3506 просмотров
3506 просмотров

Прибыль Intel выросла на 9%

С корректировкой на однократные статьи чистая прибыль Intel в минувшем квартале составила $3,9 млрд

Прибыль Intel выросла на 9%

Прибыль Intel выросла на 9%

Чистая прибыль Intel выросла в III квартале на 9% до $3,4 млрд. Выручка увеличилась на 9% до $15,8 млрд, сообщает компания. Опрошенные FactSet аналитики ждали, что выручка составит $15,6 млрд, передают Вести.

С корректировкой на однократные статьи чистая прибыль Intel в минувшем квартале составила $3,9 млрд. Валовая рентабельность Intel повысилась на 0,3 п.п. до 63,3%. Налоговая ставка уменьшилась на 5,1 п.п. до 21,8%.

На торгах после завершения регулярной сессии акции Intel подешевели на 3,63% до $36,38.

Будущее за «облаками»

Показатели Intel растут благодаря хорошим результатам на рынке персональных компьютеров. Однако будущее развитие компании зависит от облачного бизнеса, считают в The Wall Street Journal. Как подсчитали в исследовательской компании IDC, в третьем квартале 2016 года общемировые поставки персональных компьютеров составили около 68 млн штук, снизившись на 3,9%, но это на 3 процентных пункта меньше, чем ожидали аналитики.

«Железо» еще в цене

Постепенное восстановление спроса на ПК должно отразиться на доходах Intel. Компания ожидает выручку в IV квартале на уровне $15,7 млрд (плюс-минус $500 млн) – на 8% больше, чем годом ранее. Аналитики рассчитывают, что чистая прибыль в расчете на акцию составит $0,72 – на 13% больше, чем годом ранее.

Intel ждет, что в следующем квартале валовая рентабельность достигнет 61% (+/- 1-2 п.п.), налоговая ставка – 22%. По итогам 2016 года чипмейкер прогнозирует расходы на реструктуризацию и другие дополнительные расходы в размере $2 млрд, а капиталовложения - $9,5 млрд.

Компьютерный бизнес по-прежнему приносит Intel больше половины выручки, однако его объем продолжает снижаться. Пытаясь противостоять этому спаду, компания делает акцент на чипы для устройств с высокой маржой, таких как ультрабуки. Однако эксперты сходятся во мнении, что дальнейший рост полупроводникового производителя будет зависеть от облачного бизнеса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city