4584 просмотра
4584 просмотра

Последний серьезный претендент отказался от покупки Twitter

Ранее от приобретения Twitter отказались Microsoft, Google, Apple и Disney

Последний серьезный претендент отказался от покупки Twitter

Последний серьезный претендент отказался от покупки Twitter

Компания Salesforce отказалась от покупки социальной сети Twitter. Соответствующее заявление сделал гендиректор Salesforce Марк Бениофф. Ранее от приобретения Twitter отказались Microsoft, Google, Apple и Disney, сообщают Hitech Вести.

По словам Бениоффа, подобная сделка «не подходит им по многим причинам». Источники Financial Times считают, что на главу Salesforce надавили собственные акционеры, которым не понравилась идея о приобретении Twitter. Таким образом, из борьбы выбыл последний серьезный претендент на покупку сервиса микроблогов.

Ранее от приобретения Twitter отказались Microsoft, Google, Apple и Disney, которые также назывались в числе потенциальных покупателей. Компании-претенденты консультировались с банками о целесообразности приобретения социальной сети, и представители финансовых учреждений посоветовали не покупать Twitter.

Многие эксперты считают, что Twitter нужно развивать видеостриминг, чтобы стать полноценной медийной компанией, привлечь новую аудиторию и больше зарабатывать. Интерес Disney к Twitter был продиктован как раз развитием технологий прямых трансляций спортивных событий, которым занимается сервис микроблогов.

Reuters со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что Twitter намерена завершить переговоры по продаже к 27 октября — дате публикации отчета по III кварталу. Однако, учитывая последние сообщения, продажа компании может затянуться.

После того как появилась информация, что ​Walt Disney и Google в сделке не заинтересованы, в ходе предбиржевых торгов на бирже NASDAQ акции Twitter упали более чем на 18%. Аналитики Northman Trader тогда предполагали, что в случае отказа потенциальных покупателей от заключения сделки цена акций Twitter может опуститься до $14–19 за штуку.​

После заявления Бениоффа акции Twitter Inc упали почти на 6%, уронив рыночную капитализацию компании до $11,6 млрд. Таким образом, по сравнению с декабрем 2013 г., когда стоимость Twitter достигла наивысшего значения в $53 млрд, сервис микроблогов подешевел более чем в 4,5 раза.

По словам источников, Salesforce была единственным крупным игроком, оставшимся в борьбе за покупку Twitter. Также утверждается, что консультанты соцсети по-прежнему ищут других потенциальных покупателей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city