4255 просмотров
4255 просмотров

Переговоры о продаже Twitter завершатся уже в текущем месяце

Капитализация Twitter составляет $17,33 млрд, однако покупка компании может обойтись в $20 млрд или дороже

Переговоры о продаже Twitter завершатся уже в текущем месяце

Переговоры о продаже Twitter завершатся уже в текущем месяце

Переговоры о продаже сервиса микроблогов Twitter завершатся уже в текущем месяце, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По его данным, Twitter сообщил своим потенциальным покупателям, что планирует завершить переговоры к 27 октября, когда будет представлен финансовый отчет компании за третий квартал.

Возможными покупателями Twitter называются компания Saleforce, разрабатывающая программное обеспечение для организаций, конгломерат Disney и корпорация Alphabet, владеющая Google.

Логотип компании SalesForce

Ранее сообщалось, что заинтересованность в приобретении сервиса микроблогов также выражали Microsoft, Apple и принадлежащий магнату Руперту Мердоку холдинг 21st Century Fox.

Вопрос о продаже Twitter обсуждался в предыдущем месяце на заседании совета директоров компании, который недоволен тем, что с момента назначения сооснователя соцсети Джека Дорси на должность генерального директора с сервисом не произошло положительных изменений как в финансовом плане, так и со стороны функциональной составляющей. СМИ сообщали, что совет в целом настроен на продажу соцсети, и переговоры с ее возможными покупателями в последнее время активизировались. Телеканал CNBC на прошлой неделе сообщал, что сделка может быть заключена уже в течение ближайших 30-45 дней.

Акции Twitter упали на 9% на фоне новых слухов

Вести сообщают, что акции Twitter на Нью-Йоркской фондовой бирже упали на 9% до $22,58 за акцию на фоне сообщений в прессе о том, что Google и Disney вышли из гонки за покупку сервиса микроблогов.

Ранее издание Recode со ссылкой на источники сообщило, что Google и Disney не планируют делать предложение по покупке Twitter. Источники издания также сообщили, что Apple также вряд ли будет участвовать в сделке.

По данным Reuters, компания Twitter сообщила своим потенциальным покупателям, что планирует завершить переговоры к 27 октября, когда будет представлен финансовый отчет компании за III квартал.

Теперь в покупке Twitter могут быть заинтересованы компании Salesforce, Microsoft и Verizon. Стоимость соцсети, по оценке Bloomberg, составляет $16,7 млрд.

«Необработанный драгоценный камень»

По словам источников WSJ, исполнительный директор Salesforce.com Марк Бениофф назвал Twitter «необработанным драгоценным камнем» с нереализованным потенциалом в области рекламы и электронной коммерции. Впрочем, инвесторы Salesforce энтузиазм директора не разделяют, считая, что Salesforce ориентирована на бизнес-услуги. Капитализация Twitter составляет $17,33 млрд, однако покупка компании может обойтись в $20 млрд или дороже, указывает WSJ.

Среди причин снижения прибыли – жесткая конкуренция с Instagram и Snapchat, а также огромные расходы на рекламу. По итогам II квартала 2016 г. чистый убыток сервиса снизился на 21,5% год к году и составил $107,2 млн. Выручка Twitter выросла на 20% в сравнении со II кварталом 2015 г. и достигла $602 млн. Рост рекламной выручки по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. составил 18%. Этот показатель у компании падает, например во II квартале 2015 г. доходы от рекламы выросли на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.

«Компания стремится быть тем, чем стать не смогла, а именно быть сервисом, которым пользуются каждый день или чаще», — считает Брайан Визер, аналитик компании Pivotal Research Group.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер