6825 просмотров
6825 просмотров

«Кселл» и «Красный Полумесяц» запустили короткий номер для sms-пожертвований

Абоненты Kcell и activ могут внести вклад в поддержку соотечественников, отправив любое непустое сообщение на номер 9777

«Кселл» и «Красный Полумесяц» запустили короткий номер для sms-пожертвований

«Кселл» и «Красный Полумесяц» запустили короткий номер для sms-пожертвований

АО «Кселл» в партнерстве с ОО «Общество Красного Полумесяца Республики Казахстан» запустили короткий номер для сбора sms-пожертвований на оказание гуманитарной помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий. Отныне абоненты Kcell и activ могут внести вклад в поддержку соотечественников, отправив любое непустое сообщение на номер 9777. Стоимость одного sms – 200 тенге.

По словам руководителя отдела коммуникаций АО «Кселл» Натальи Еськовой, компания на протяжении многих лет работает с различными общественными проектами, и в этом году было решено существенно увеличить количество коротких номеров, запускаемых с благотворительной целью. «Выбор Общества Красного Полумесяца в качестве партнеров одного из проектов сделан не случайно. Во-первых, мы в первую очередь рассматривали в качестве возможных партнеров организации, давно работающие в Казахстане и имеющие подтвержденную делами репутацию. И с этой точки зрения Общество Красного Полумесяца соответствовало всем критериям, ведь казахстанская организация на следующий год отметит свой 80-летний юбилей. Во-вторых, сегодня наша жизнь серьезно зависит от погодных условий, и опыт показал, что к стихийным бедствиям надо быть готовым всегда», - сказала Наталья Еськова.

Пожертвования, поступающие на короткий номер 9777, будут аккумулироваться как для формирования складов гуманитарной помощи под контролем «Красного Полумесяца», так и для помощи гражданам, оказавшимся в зоне стихийного бедствия. Одно из главных преимуществ проекта, по мнению его инициаторов, заключается в том, что средства будут накапливаться постепенно. 200 тенге – та сумма, которую может безболезненно для своего бюджета пожертвовать практически любой казахстанец; вместе с тем, если критический момент настанет, на счете уже скопится достаточно много средств для финансирования спасательных и восстановительных мероприятий.

Опыт работы в условиях наводнения в Карагандинской области и селя в Алматы показал, что в дни чрезвычайных ситуаций казахстанцы готовы помогать попавшим в беду соотечественникам продуктами питания, водой, одеждой и, конечно, денежными средствами, отметил руководитель программ корпоративного партнерства Общества Красного Полумесяца Аслан Тосыпжанов. «Теперь оказать гуманитарную помощь будет горазд легче, поскольку специальный номер для сбора средств на оказание гуманитарной помощи будет действовать постоянно, и каждый казахстанец сможет поддержать соотечественников в удобное для него время. Поэтому наш совместный проект очень важен для страны», - уверен Аслан Тосыпжанов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city