6947 просмотров
6947 просмотров

«Казахтелеком» делает ставку на молодых

Молодые специалисты, представляющие подразделения АО "Казахтелеком" из всех регионов страны, на прошлой неделе собрались в Алматы, чтобы принять участие в форуме организации молодых связистов "Жастелеком". В рядах организации, созданной четыре года назад, состоят 1 200 сотрудников различных филиалов и подразделений компании. По мнению топ-менеджмента, на сегодняшний день именно молодежь представляет собой тот самый кадровый резерв, который способен стать драйвером преобразований, транслировать и претворять в реальность новую корпоративную стратегию компании, активно участвовать в новых бизнес-проектах "Казахтелекома".

«Казахтелеком» делает ставку на молодых

«Казахтелеком» делает ставку на молодых

Молодые специалисты, представляющие подразделения АО "Казахтелеком" из всех регионов страны, на прошлой неделе собрались в Алматы, чтобы принять участие в форуме организации молодых связистов "Жастелеком". В рядах организации, созданной четыре года назад, состоят 1 200 сотрудников различных филиалов и подразделений компании. По мнению топ-менеджмента, на сегодняшний день именно молодежь представляет собой тот самый кадровый резерв, который способен стать драйвером преобразований, транслировать и претворять в реальность новую корпоративную стратегию компании, активно участвовать в новых бизнес-проектах "Казахтелекома".

Идея трансформации компании в соответствии с вызовами времени стала одной из ключевых тем мероприятия. По признанию управляющего директора АО "Казахтелеком" по персоналу Берика Битабарова, до сегодняшнего дня потенциал "Жастелекома" использовался не в полной мере, ограничиваясь социальными и представительскими функциями. Но параллельно с трансформацией компании пришло время по-новому оценить цели и задачи, поставленные перед ее молодежной организацией. В связи с тем, что "Казахтелеком" работает в индустрии, где новые тренды, технологии и продукты появляются чуть ли не ежедневно, в руководстве понимают важность вовлечения в работу талантливых молодых специалистов, необходимость создания условий для генерирования и воплощения ими инновационных идей и решений.

"Для нашей компании "Жастелеком" имеет большое значение. Мы всегда уделяем внимание молодежи, приходящей в "Казахтелеком", а в 2012 году организовали молодежное движение, которое стало серьезной опорой в развитии компании. Мы верим, что молодые инженеры, технические специалисты смогут вывести компанию на новый уровень, и от того, какую работу мы проделаем сейчас, зависит наше будущее", - отметил в своем приветственном слове председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев.

Трудно поспорить с тем, что новый уровень развития технологий ставит перед операторами связи новые вызовы: мир становится более мобильным, сокращается количество фиксированных линий связи, на волне роста доступа к интернету и популярности мессенджеров падают доходы от голосовых услуг. Аналитики посчитали, что в 2020 году число пользователей мобильных телефонов во всем мире превысит 9 млрд? и 85% из них будут подключены к интернету. В этих условиях компании ищут новое позиционирование, пытаются менять структуру активов, приоритеты и качество персонала.

Не стал исключением и "Казахтелеком" - единственный из трех ведущих отечественных операторов связи, демонстрирующий рост доходов в период экономической нестабильности.

По словам Берика Битабарова, молодые сотрудники как раз и продвигают инновации и предлагают новые идеи. Так, наиболее активную роль "жастелекомовцы" сыграли в оптимизации магистральных и в обновлении оптических сетей. Кроме того, они регулярно выступают с предложениями, направленными на улучшение бизнес-процессов. Одна из основных задач новой корпоративной стратегии связана с развитием качества услуг, продвижением современных каналов продаж, с предложением клиентам новых мультимедийных сервисов, в том числе посредством социальных сетей. И кому как не молодым сотрудникам знать, какую роль могут сыграть социальные сети в развитии бренда, трансформировав его в глазах потребителя из заслуженного, но несколько консервативного в динамичный, современный, но как и прежде, заслуживающий доверия.

Впрочем, представление о «Казахтелекоме» как о несколько консервативной структуре сегодня не актуально. Во-первых, за последние годы штат компании заметно помолодел, и сегодня доля молодых сотрудников составляет 40% от общего числа персонала. Во-вторых, топ-менеджмент компании внедряет современные подходы не только в руководство компанией, но и в подготовку специалистов. «В рамках работы «Жастелекома» наряду с запланированной программой подготовки кадров мы приглашаем молодых специалистов на встречи со всемирно известными бизнесменами, финансистами, экономистами, филантропами. В этом году ребята имели возможность посетить мастер-класс всемирно известного экономиста, автора многих бестселлеров Дарена Аджемоглу, а также встретиться с основателем компании Alibaba бизнесменом Джеком Ма», - рассказал Берик Битабаров.

В «Казахтелекоме» создан фонд идей, функция которого заключается в том, чтобы служить неким хабом для обсуждения и реализации новых инициатив. Внести в фонд предложения по улучшению работы компании может каждый сотрудник. Авторы лучших идей не остаются незамеченными и получают либо материальное поощрение, либо возможность повысить квалификацию за рубежом.

За сравнительно короткий срок «Жастелеком» стал своего рода кузницей кадров для организации, трамплином для карьерного роста многих молодых сотрудников. Некоторые из них за несколько лет прошли путь от рядовых инженеров и менеджеров до руководителей отделов и департаментов, заместителей генеральных директоров.

Член совета молодежи Амирали Сеилов пришел в компанию в 2011 году на должность маркетолога, а сегодня возглавляет Центр обслуживания юридических лиц в Астане, то есть руководит работой очень сложного подразделения. «Молодежные отделения «Казахтелекома» существовали в каждом регионе, но «Жастелеком» создавался исключительно на энтузиазме молодых ребят, которые хотели что-то изменить в своей жизни и в жизни компании, улучшить ее работу. Мы являемся носителями идей, которые меняют «Казахтелеком» в лучшую сторону, и понимаем всю серьезность стоящих перед компанией задач по удержанию лидерских позиций, развитию инфраструктуры, обеспечению высокого качества сервиса. «Жастелеком» дает нам возможность работать по горизонтали, то есть регулярно встречаться и обсуждать идеи с коллегами из разных департаментов, проходить обучающие тренинги и таким образом повышать профессиональную квалификацию. Руководство понимает, что молодежь на сегодняшний день является носителем перемен, поддерживает деятельность организации и помогает продвигать идеи», - отмечает Амирали Смаилов.

В рамках форума каждый участник получил возможность озвучить и обсудить с топ-менеджментом предложения по улучшению деятельности как отдельных подразделений, так и компании в целом. В ходе форума также был избран новый состав Совета молодежи, проведен брейнсторминг, определена стратегия работы «Жастелекома» на предстоящий год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер