6476 просмотров
6476 просмотров

Государство вернуло РД "КазМунайГаз" НДС на сумму 24,5 млрд тенге

РД КМГ намерена продолжить работу с заинтересованными сторонами для возмещения оставшейся суммы

Государство вернуло РД "КазМунайГаз" НДС на сумму 24,5 млрд тенге

Государство вернуло РД "КазМунайГаз" НДС на сумму 24,5 млрд тенге

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ, Компания) по результатам проведенной Компанией работы при поддержке АО "Национальная компания "Казмунайгаз" (НК КМГ), Министерства энергетики и Министерства финансов Республики Казахстан сообщило о положительном решении по недавней заявке Компании на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС), передает пресс-служба KASE.

Компания подала заявку на возмещение НДС в размере 57,4 млрд тенге (174 млн долларов США), из которых сумма подтвержденного к возмещению НДС составила 24,5 млрд тенге (74 млн долларов США) и уже получена Компанией. Возврат НДС связан с накопившимся превышением за 2012-2015 годы, в том числе с созданием АО "Озенмунайгаз" и АО "Эмбамунайгаз" в 2012 году. РД КМГ намерена продолжить работу с заинтересованными сторонами для возмещения оставшейся суммы.

Как сообщалось ранее, в 2014 году налоговые органы определили, что оплаченные суммы НДС не являются возмещаемыми. В 4-м квартале 2015 года Компания создала оценочный резерв на сумму 46,7 млрд тенге в отчете о прибылях и убытках. Учитывая изменения в законодательстве, введенные в действие с 1 января 2016 года, а также всестороннее содействие НК КМГ, Компания получила возможность повторно подать заявление на рассмотрение вопроса по возврату НДС и добиться вышеуказанных результатов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city