7813 просмотров
7813 просмотров

General Electric готовится к заключению сделки на сумму $30 млрд с Baker Hughes Inc.

В результате этой сделки появится компания с прибылью свыше $25 млрд, которая сможет сократить расходы и успешно конкурировать на рынке с такими компаниями, как Schlumberger Ltd

General Electric готовится к заключению сделки на сумму $30 млрд с Baker Hughes Inc.

General Electric готовится к заключению сделки на сумму $30 млрд с Baker Hughes Inc.

General Electric приблизилась к заключению сделки на сумму почти $30 млрд по созданию партнерских отношений с Baker Hughes Inc., в результате которой будет создан энергетический гигант, позволяющий GE планировать эффективное восстановление нефтегазового бизнеса.

GE планирует передать свой нефтегазовый бизнес и часть своих финансов в новую компанию, акции которой будут торговаться на бирже, а большая часть акций будет контролироваться GE, заявляют источники.

Однако пока детали сделки остаются неизвестными.

В пятницу Baker Hughes подтвердила то, что компания ведет переговоры с GE.

В результате этой сделки появится компания с прибылью свыше $25 млрд, которая сможет сократить расходы и успешно конкурировать на рынке с такими компаниями, как Schlumberger Ltd, предоставляя оборудование и услуги по техобслуживанию буровых установок и скважин.

Это позволит GE воспользоваться ожидаемым восстановлением в нефтегазовом секторе, однако без необходимости платить полную стоимость за поглощение Baker Hughes. Это также позволит компаниям и их акционерам извлечь выгоду из синергии расходов.

После двух тяжелых лет GE и ее конкуренты по нефтегазовому бизнесу увидели свет в конце тоннеля. Цены на нефть, которые опускались до $30 за баррель в этом году, по сравнению с $100 за баррель в 2014 году, выросли до $50 за баррель.

GE также опубликовала неплохие результаты за третий квартал этого года, отмечая, что, несмотря на то, что число буровых и скважин в США остается на 50% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, однако это число выросло за прошедшие три месяца.

Тем не менее, число заказов на предоставление услуг снизилось в нефтегазовом подразделении GE, отметили в компании.

В последнем заявлении в компании GE подчеркивали приверженность нефтегазовому сектору в долгосрочной перспективе, отмечая, однако, то, что операционная выручка в текущем году будет ниже на 30%, чем в прошлом году.

За прошедшие два года GE сократила расходы почти на $1 млрд.

Акции компании положительно отреагировали на новости о возможной сделке. На торгах в пятницу акции GE выросли на 2.1% - до $29.22, а акции Baker Hughes – на 8.4% до $59.12.

Эксперты отмечают, что не только в нефтегазовой индустрии, но и в других секторах отмечается тенденция к консолидации, а за последний год в США было проведено огромное число сделок по слиянию и поглощению.

Пока нет гарантий того, что сделка между GE и Baker Hughes будет заключена.

Baker Hughes – одна из крупнейших нефтесервисных компаний в мире по прибыли.

Подобные компании оказывают услуги энергетическим компаниям в области разведки и добычи нефти и газа, продавая или сдавая в аренду оборудование, рабочую силу, строя рабочие лагеря в отдаленных месторождениях. Именно такие компании способствовали «сланцевой революции» в США.

Baker Hughes, рыночная стоимость которой около $27 млрд, получила прибыль около $15.7 млрд в прошлом году.

Рыночная стоимость GE – более $250 млрд. Прибыль ее нефтегазового бизнеса в прошлом году составила $16.5 млрд.

Справка

GE производит самое разное промышленное оборудование – от реактивных двигателей до магнитно-резонансных томографов. Компания также производит такое оборудование, как компрессоры и другое оборудование, которые используется в добыче и разведке на нефть.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city