5418 просмотров
5418 просмотров

Corum выходит на рынок очистного оборудования Казахстана

Украинская компания расширяет присутствие на рынке оборудования для горной промышленности Казахстана

Corum выходит на рынок очистного оборудования Казахстана

Corum выходит на рынок очистного оборудования Казахстана

Украинская компания расширяет присутствие на рынке оборудования для горной промышленности Казахстана. 138 телескопических гидростоек было изготовлено на предприятии Corum по заказу холдинга «АрселорМиттал Темиртау», сообщает пресс-служба компании.

Интерес к продукции горного машиностроения у добывающих предприятий РК вырос, и сегодня украинские машиностроители оценивают этот рынок сбыта как перспективный.

«Одна из причин растущего спроса на оборудование для ГМК - увеличение объемов производства в металлургическом секторе, где местная угольная промышленность на 100% обеспечивает потребности в коксующихся углях для черной металлургии», - отмечает руководитель департамента маркетинга торговой компании Corum Rus Андрей Литвиненко.

К тому же уголь остается основным ресурсом для теплоэлектростанций Казахстана и обеспечивает порядка 75% электроэнергии и тепла. Поэтому в разгар отопительного сезона компаниям важно обеспечивать бесперебойную работу и своевременную поставку угля на ТЭС.

«К 2020 году добыча угля в стране, по оценкам отраслевых экспертов, вырастет на 2-4%. При этом география поставок на внешний рынок может измениться. На фоне сокращающегося экспорта в РФ Казахстан рассматривает расширение поставок в Кыргызстан и Китай», - добавляет Андрей Литвиненко.

В свои инвестиционные программы на 2017 год компании ГМК включают проекты, связанные как с обновлением и модернизацией стационарного, очистного и проходческого оборудования, так и с заменой отдельных элементов.

«При поставках нашего оборудования, кроме конкурентной цены, качественного оборудования, клиенты получают сервис, своевременную поставку запасных частей и опцию обучения своих сотрудников правильной эксплуатации новой техники», - говорит Андрей Литвиненко.

Помимо укрепления сотрудничества в угледобывающем секторе РК, Corum развивает сотрудничество с производителями других видов полезных ископаемых. Осенью Corum изготовил и отгрузил крупнейшему казахстанскому производителю цинка – компании «Казцинк» - 19 новых энергоэффективных трансформаторных подстанций типа КТПВ-Д.

Справка

Corum Group — производитель оборудования и поставщик комплексных решений в области горной добычи. В состав компании входят дивизион подземной разработки, дивизион открытой разработки, «Корум Шахтспецстрой», а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае.
Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city