10743 просмотра
10743 просмотра

BI Group изучает опыт Японии

В Астане состоялся форум поставщиков и подрядчиков BI Group Construction и BI Group Engineering, реализующих проекты в сфере дорожного и инфраструктурного строительства.

BI Group изучает опыт Японии

BI Group изучает опыт Японии

В Астане состоялся форум поставщиков и подрядчиков BI Group Construction и BI Group Engineering, реализующих проекты в сфере дорожного и инфраструктурного строительства. Представители 150 компаний смогли пообщаться непосредственно с топ-менеджментом компании.

28 октября в Астане состоялся форум поставщиков и подрядчиков BI Group Construction и BI Group Engineering. Это уже второе в этом году масштабноемероприятие, которое является главной площадкой для взаимодействия BIGroup с бизнес-партнерами.

Сегодня BI Group активно внедряет в свою работу Lean-культуру. Она направлена на сокращение издержек для увеличения прибыльности бизнеса. Для успешного внедрения топ-менеджмент застройщикапосетил Японию для изучения опыта компании Toyota.

«В Toyota работа выстроена невероятно эффективно. Если с таким успехом будем работать мы с вами, мы сможем достичь значительно большего. Потому что наши издержки у нас внутри. К примеру, то, что могут сделать 12 человек, делают 18 человек. Неоправданные затраты в итоге приводят к высокой стоимости и не самому лучшему качеству. Данный форум позволит нам расти и развиваться вместе посредством общения и обмена опытом», - заявил Председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев.

«У BI Group большие планы по освоению российского рынка, уже открыты офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Нам хотелось бы, чтобы 50% подрядчиков, которые будут работать с нами в российских проектах, были казахстанские компании, с кем мы уже работали, доверяем друг другу, поэтому готовы работать с нынешними бизнес-партнерами и в России», - добавил Рахимбаев.

Также глава BI Group рассказал об опыте компании Toyota в работе с партнерами. По его словам японская компания выполняет лишь 15% общего объема работ, львиная доля за подрядчиками. «Да, у них очень серьезные бизнес-партнеры, но я считаю, что у нас в BIGroup не менее проверенные. Поэтому, если на прошлом форуме мы говорили, что готовы отдать подрядчикам 70% работ, то сегодня мы готовы предоставить и 80%, и 85%, а на некоторых проектах все 90%».

Также по инициативе поставщиков и подрядчиков BI Group был создан Совет бизнес-партнеров. Целью его является решение проблемных вопросов, совместный рост и эффективное взаимодействие. «Задача совета - совершенствование производственных систем и поиск потерь и затрат. Это позволит и BI Group, и подрядчикам быть более рентабельными», - заявил генеральный директор «АБК-Автодор НС», глава Совета бизнес-партнеров Арман Жакенов.

«Оборот холдинга BIGroupConstruction составляет 113 млрд тенге, из них 65% выполняют подрядные организации. 41% от общего количества проектов - это промышленно-гражданское строительство. Основные проекты – павильоны и инфраструктура EXPO и Назарбаев интеллектуальные школы. Еще 12% - инфраструктурное строительство и 47% - дорожный сегмент», - сообщил председатель правления BI Group Construction Талгат Кожахметов.

Заместитель председателя правления BI Group Engineering Метин Палик рассказал о перспективных проектах холдинга: «Приоритет BI Group Engineering - это нефтегазовый сервис. Один из самых важных проект будущего расширения «Тенгизшевройл». В этом проекте примут участие 20 тыс человек, 60% из них - граждане Казахстана. Сейчас там уже началось строительство маршрута транспортировки грузов. Часть тендеров по проекту будет объявлена в нынешнем году, оставшееся - в следующем».

«Второе важное месторождение - Карачаганак. Работы по нему начнутся в ближайшие 2-3 года. Сумма оценивается в $8-10 млрд», - добавил спикер.

Вместе с тем BI Group первыми в Казахстане внедряют систему Lean. Это должно положительно сказаться на рентабельности и прибыльности компании и ее партнеров.

«Для изучения Lean-культуры 16 человек, в составе которых были представители BI Group и подрядчиков, посетили Японию. Основная цель Lean- уменьшение издержек для повышения рентабельности бизнеса. Если упорядочить работу и сделать процесс бережливым, мы сможем снизить стоимость товаров и услуг, а это в свою очередь увеличит спрос на нашу с вами работу», - обратился к партнерам компании генеральный директор KAZPACO BI Group Дулат Кутербеков.

Стоит отметить, что на данном Форуме приняли участие партнеры, работающие в сфере строительства дорог и инфраструктуры. Подобное мероприятие для подрядчиков и поставщиков в области жилищного строительства состоится 16 ноября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city