6514 просмотров
6514 просмотров

«Баян сулу» потратит на новое бисквитное производство 3,6 млрд тенге

Сергей Карплюк уточнил, что в текущем году всего в области планируется ввести в эксплуатацию 24 инвестиционных проекта на общую сумму 7 млрд тенге

«Баян сулу» потратит на новое бисквитное производство 3,6 млрд тенге

«Баян сулу» потратит на новое бисквитное производство 3,6 млрд тенге

В ходе пресс-конференции в СЦК заместитель акима региона Сергей Карплюк сообщил, что «Баян сулу» собирается запустить новое бисквитное производство.

«Что касается инвестпроектов. Четыре крупных инвестпроекта мы до конца года введем и 20 проектов из 24-х - в сфере сельского хозяйства. Один из них уже завершен - это проект по модернизации завода по производству растительного масла. Три проекта в стадии завершения. Это открытие нового бисквитного производства на нашей фабрике «Баян-сулу» стоимостью 3,6 млрд тенге. В ближайшее время, в ноябре месяце, мы уже завершим», - сказал Сергей Карплюк.

Замакима уточнил, что в текущем году всего в области планируется ввести в эксплуатацию 24 инвестиционных проекта на общую сумму 7 млрд тенге, что позволит создать 400 новых рабочих мест. На сегодня, по данным акимата, в регионе введено 18 проектов.

В том числе в Костанае завершится проект по строительству цементного завода в Костанае стоимостью около 15 млрд тенге. А уже в декабре - еще один перспективный проект в городе Лисаковске по производству каркасных сооружений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city