6718 просмотров
6718 просмотров

В 2016 году Казахтелеком демонстрирует сильные финансовые результаты

С начала этого года, Компания продемонстрировала увеличение доходов на 4,6 млрд тенге в основном за счет увеличения выручки от аренды каналов связи и услуг интерконнекта

В 2016 году Казахтелеком демонстрирует сильные финансовые результаты

В 2016 году Казахтелеком демонстрирует сильные финансовые результаты

По результатам первого полугодия 2016 года Казахтелеком показал рост операционной прибыли, увеличив ее на 13,2%. Рост за аналогичный период 2015 года составил более 57 миллиардов тенге, сообщает Halyk Finance.

"Отметим, что с начала этого года компания продемонстрировала увеличение доходов на 4,6 млрд тенге в основном за счет увеличения выручки от аренды каналов связи и услуг интерконнекта. Однако чистая прибыль компании уменьшилась на 2,3 млрд тенге, вследствие учета убытка от доли участия в совместном предприятии Altel и Tele 2", - пишет аналитик Диас Кабылтаев.

Также за первое полугодие общие и административные расходы компании составили 10,9 млрд тенге. Что касается дивидендной политики, за 2013-2015 гг. выплаты составляли 150% (2 603 тенге), 15% (102 тенге) и 15% (331 тенге) от чистой прибыли соответственно.

Отрицательные финансовые результаты Altel, высокая конкуренция на рынке телекоммуникаций и влияние на принятие решений значительной доли государства в капитале компании, являются ключевыми факторами, сдерживающими рост стоимости акций на данный момент.

К слову, акции компании сейчас торгуются на отметке 12 000 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер