20113 просмотров
20113 просмотров

ТОП-9 бизнес-инкубаторов мира

В рейтинге «Къ» - самые известные бизнес-инкубаторы

ТОП-9 бизнес-инкубаторов мира

ТОП-9 бизнес-инкубаторов мира

В странах, где культура стартапов развивается не одно десятилетие, выстроена четко работающая инфраструктура по продвижению стартапов, и одним из важных звеньев этой инфраструктуры являются бизнес-инкубаторы. Они предоставляют финансовую поддержку, помещение для работы, помощь менторов. В рейтинге «Къ» самые известные бизнес-инкубаторы.

YCombinator (США)

Легендарный инкубатор, принявший непосредственное участие в становлении таких компаний как AirBnb, Dropbox, Reddit. Огромное количество стартапов каждый год хотят стать частью программы YCombinator, но удается это лишь 3% участников. Если же пройти отбор все-таки удается, команда получает доступ не только к инвестициям, но и к кругу ведущих менторов и предпринимателей мира. YCombinator периодически проводит акции, позволяющие получить инвестиции и помощь не только проектам с первыми результатами на рынке, но компаниям, находящимся на этапе разработки идеи.

Houston Technology Center (США)

Акселератор и инкубатор, специализирующийся на энергетике и нанотехнологиях. На сегодняшний день в портфеле HTC уже 300 компаний, среди которых есть и проекты-хедлайнеры, занимающиеся созданием инновационных технологий. Для того, чтобы стать участником программы Houston Technology Center необходимо, прежде всего, заниматься развитием стартапа в подходящей сфере, заполнить анкету и ждать результатов.

Techstars (США)

Один из самых успешных бизнес-инкубаторов и акселераторов США. Согласно статистическим данным на сайте, только 10% компаний, в которые вложился Techstars, в конечном итоге так и не достигают успеха, а средняя сумма инвестиций в одну компанию составляет около $3 млн. В основном инкубатор поддерживает IT-проекты, имеет разветвленную сеть представительств. Чтобы пройти отбор, на сайте инкубатора необходимо выбрать два офиса Techstars, в которых команда вашего проекта хотела бы работать, а также заполнить анкету.

Seedcamp (Великобритания)

Лондонский инкубатор, который инвестирует в проекты на посевной стадии. По данным самого инкубатора, общая сумма инвестиций в проекты на сегодняшний день составляет $280 млн. Область интересов – стартапы самых разных направлений, от финансов до технологий. Подать заявку можно с помощью специальной анкеты на сайте инкубатора, предварительно ознакомившись с правилами.

Startupcootcamp (Великобритания)

Еще один инкубатор из Лондона, имеющий представительства в других городах и странах. Ключевая особенность – инвестиции как в компании, так и в отдельных предпринимателей. Основная цель акселератора – обеспечить стартапы связями, которые помогут им достичь успехов и выйти на мировой рынок. Всего на сегодняшний день участниками программы Startupcootcamp стали уже 290 проектов. 18% компаний не оправдали ожиданий. Заявку на участие можно также подать на сайте инкубатора, выбрав подходящее направление. В случае успеха, команда проекта получает €15 тыс. инвестиций, полезные контакты, поддержку, участие в мероприятиях.

Startup Yard (Чехия)

Открыт в 2011 году. На сегодняшний день профинансировано 13 проектов, 10 проектов, принимавших участие в программе, закрылось. Startup Yard предлагает командам 4 месяца обучения в Праге, помощь менторов и €30 тыс. инвестиций в компании, специализирующиеся на big data и мобильных технологиях.

Chinaaccelerator (Китай)

Один из ведущих стартап-инкубаторов и акселераторов Азии. Дважды в год компания набирает перспективные проекты на разных стадиях развития и инвестирует в них $30 тыс., получая 6% компании. Для прохождения программы команде проекта необходимо переехать в Шанхай на 3 месяца.

JFDI.Asia (Сингапур)

Азиатский акселератор специализируется на стартапах, работающих в сфере создания платформ для медиа и рынков. Отбирает проекты дважды в год. Сумма инвестиций составляет $55 тыс. за 8,88% компании. Инкубатор также обеспечивает поддержку проектов, общение с менторами и прочие активности.

Innovyz (Австралия)

Бизнес-инкубатор, расположенный в Аделаиде, ориентирован на инновационные технологии, касающиеся различных сфер. Длительность программы составляет 9 месяцев. На время обучения команда проекта должна переехать в Австралию. Подавать заявку на сайте могут как отдельные предприниматели, так и целые компании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер