10676 просмотров
10676 просмотров

Самые большие торговые центры в мире

В рейтинге «Къ» собраны самые крупные торговые центры в мире. Как свидетельствует статистика, «самый крупный» - далеко не всегда означает «успешный»

Самые большие торговые центры в мире

Самые большие торговые центры в мире

В рейтинге «Къ» собраны самые крупные торговые центры в мире. Как свидетельствует статистика, «самый крупный» - далеко не всегда означает «успешный».

New South China Mall (торговая площадь: 659 612 кв. метров, год основания: 2005)

Расположенный в китайском городе Дунгуань, этот крупнейший в мире ТЦ прозван по совместительству “крупнейшим в мире призраком ТЦ”. Он явно страдает от острой нехватки посетителей. Его огромная площадь используется лишь на 1%, остальные 99% — это пустующие залы. Тут можно встретить несколько магазинов и закусочных быстрого питания. New South China Mall состоит из семи зон, каждая из которых стилизована под определенную страну.

Golden Resources Mall (торговая площадь: 557 419 кв. метров, год основания: 2004)

Дела у этого торгового центра тоже идут не самым лучшим образом. Расположенный в Китае, Golden Resources Mall с 2004 по 2005 год был самым крупным в мире. Изначально полагалось, что в день его будут посещать не менее 50 000 человек. Однако просчеты девелоперов не позволили планам воплотиться в реальность. Стоимость большинства представленных тут товаров слишком высока для рядового китайца, а довольно большая удаленность от Пекина отпугивает иностранных посетителей. В результате посещаемость ТЦ редко превышает 20 000 человек в день. Что не помешало заведению получить прозвище «Великий торговый центр Китая».

SM Megamall (торговая площадь: 659 612 кв. метров, год основания: 1991)

Работающий с 1991 года, этот ТЦ является одним из крупнейших на Филиппинах. Расположен он в крупнейшем городе государства — Маниле. Подсчитано, что в день SM Megamall посещает порядка 800 000 человек. ТЦ состоит из двух основных зданий, первое содержит больше развлекательных заведений и закусочных быстрого питания, в то время как во втором разместилась основная масса магазинов и элитных ресторанов.

Persian Gulf Complex (торговая площадь 450 000 кв. метров, год основания: 2012)

Этот торговый центр входит в десятку крупнейших в мире по арендуемой площади, он также признан ТЦ с наибольшим количеством магазинов — их тут более 2 500 штук. В то время как в самых крупных в мире центрах количество магазинов не превышает тысячи.

Dubai Mall (торговая площадь: 350 244 кв. метров, общая площадь — 1 124 000 кв. метров, год основания: 2009)

Самый большой центр по общей площади находится в Арабских Эмиратах. Это самый высокий ТЦ в мире. Тут к услугам покупателей 1 200 магазинов (в число которых входит самый крупный кондитерский магазин в мире), а также широкий спектр развлечений - ледовый каток, боулинг, игровой центр SEGA, 5-звездочный отель на 700 номеров, 22 кинотеатра, а также 120 ресторанов и кафе. К тому же, тут находится один из самых крупных аквариумов в мире.

West Edmonton Mall (торговая площадь: 350 245 кв. метров, год основания: 1981)

Самый большой ТЦ в Северной Америке (по арендуемой площади) расположен в провинции Альберта, Канада. Тут расположено более 800 магазинов и самый крупный крытый парк развлечений в мире. Также можно посетить каток, кинотеатр, боулинг и поле для мини-гольфа. Парковка ТЦ способна вместить более 20 000 автомобилей.

West Gate (торговая площадь: 250 000 кв. метров, год основания: 2009)

Расположенный в хорватском городе Загреб, этот ТЦ со дня открытия прочно удерживает звание самого крупного торгового центра в Европе (по арендуемой площади). В нём насчитывается чуть более 500 магазинов – впечатляюще для европейского рынка, но совсем немного с точки зрения крупнейших образцов азиатского и американского ритейла.

«Авиапарк» (торговая площадь: 230 000 кв. метров, общая площадь: 390 000 кв. метров, год основания: 2014)

Открытый в 2014 году московский ТЦ «Авиапарк» сразу же установил рекорд, став самым крупным в Европе, если мерить по общей площади. К услугам посетителей — порядка 500 магазинов, гигантский аквариум, парк детских профессий Kidzania, кинотеатр на 17 залов и многое другое.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер