7218 просмотров
7218 просмотров

PayOnline открыла офис в Казахстане

PayOnline открывает офис в Алматы. Это пятый офис компании в целом и третий - на зарубежных рынках

PayOnline открыла офис в Казахстане

PayOnline открыла офис в Казахстане

PayOnline открывает офис в Алматы. Это пятый офис компании в целом и третий - на зарубежных рынках. Другие представительства PayOnline работают в Москве и Екатеринбурге, а также в США и Чехии. Открытие офиса в Казахстане было вызвано динамичным ростом количества клиентов компании в Центральной Азии в 2015 – 2016 годах, сообщили в пресс-службе.

Весной 2015 года была завершена техническая интеграция PayOnline с одним из ведущих банков Центральной Азии – «Казкоммерцбанком». Партнерство с «Казкоммерцбанком» позволило PayOnline обрабатывать онлайн-платежи во всех странах присутствия банка - Казахстане, Киргизии и Таджикистане.

Современные платежные технологии PayOnline, успешно используемые 3 000 предприятий электронной коммерции в СНГ, Европе и Северной Америке, оказались востребованы на растущем, но молодом рынке Центральной Азии.

Одним из первых крупных проектов компании на новом рынке стало обеспечение приема онлайн-платежей за участие в Премии Муз-ТВ «Гравитация», которая прошла в Астане в июне 2015 года. На сегодняшний день PayOnline сотрудничает уже с более чем 180 предприятиями электронной коммерции в Центральной Азии, находящихся на разных стадиях технической интеграции.

Высокая востребованность платежного сервиса PayOnline в данном регионе обеспечена полной адаптацией под потребности клиентов. В частности, реализована поддержка основных валют (тенге, сом и сомони) на прием платежей и на выплаты, разработаны шлюзы с банками-партнерами «Казкоммерцбанка», реализована поддержка платежных технологий для предприятий электронной коммерции различных сфер деятельности (ритейл, туризм, мобильная коммерция).

С ростом объема сделок руководство PayOnline приняло решение о запуске собственного офиса в крупнейшей стране региона – Казахстане. В августе офис приступил к работе в городе Алматы.

«Рынок электронной коммерции республики Казахстан сегодня напоминает Рунет в середине «нулевых», когда PayOnline начал работать в России. Мы рады, что смогли использовать наш российский опыт, выйдя на зарождающийся рынок с актуальными технологиями, которые позволяют нашим клиентам сокращать издержки и увеличивать прибыль, развивая свой бизнес онлайн. Высокая востребованность сервиса подтвердила наши ожидания, и мы сделали еще один шаг навстречу нашим клиентам, открыв официальное представительство компании в Алматы», - рассказывает генеральный директор PayOnline Марат Абасалиев.

В 2015 году объем рынка электронной коммерции в Казахстане превысил 11 миллиардов долларов – и должен вырасти на четверть в 2016 году. Такие высокие темпы роста обещают сохраниться в ближайшие годы. Учитывая, что доля электронной коммерции в общем объеме розницы в Казахстане составляет чуть более 1%, этот рынок имеет колоссальный потенциал роста.

Справка

Система электронных платежей PayOnline предлагает гибкие высокотехнологичные платежные решения для компаний, ведущих бизнес в сети интернет. Компания имеет большой опыт интеграции и кастомизации платежных решений для сайтов и мобильных приложений. Ключевые регионы деятельности – страны СНГ, Европа и Азия. Офисы PayOnline расположены в России и на Кипре.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер