Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


22674 просмотра

Казпочта запустила мобильное приложение post.kz

Новое приложение доступно на платформе iOs и Android

АО «Казпочта» сообщило о запуске нового мобильного приложения национального портала почтовых и финансовых услуг www.post.kz, передает МИА Казинформ.

По словам руководителя пресс-службы АО «Казпочта» Байрама Азизова, новое приложение доступно на платформе iOs и Android.

«На сегодняшний день в приложении доступны самые популярные услуги портала. До конца 2016 года мы планируем добавить весь функционал портала для физических лиц», - добавил Байрам Азизов.

По его словам, основное преимущество нового мобильного приложения в том, что оно объединяет почтовые и финансовые онлайн-сервисы Казпочты. Регистрация в мобильном приложении post.kz позволит отслеживать посылки по трек-номеру, пользоваться электронной почтой с доменом @post.kz, оплачивать услуги мобильных операторов, производить оплату коммунальных услуг, сохранять шаблоны для быстрых платежей и бронировать очередь в отделениях Казпочты.

Важно отметить, для пользователей мобильного приложения, как и для всех клиентов Казпочты, действует круглосуточная техническая поддержка по бесплатному номеру 1499.

Справка:

АО «Казпочта» - национальный оператор почтовой связи Республики Казахстан. Миссия АО «Казпочта» - предоставление всем клиентам наиболее полно удовлетворяющего их потребности спектра современных качественных почтовых, финансовых и логистических услуг на всей территории Республики Казахстан.

Единственным акционером Компании является АО «Самрук Казына»


1 просмотр

«КазМунайГаз» может привлечь на IPO до $6,5 млрд

По предварительным данным, на IPO может быть выставлено 20-25% акций компании

АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) находится на завершающем этапе планирования первичного публичного размещения акций (IPO) на Лондонской бирже (LSE), которая может привлечь до $6,5 млрд, передает британское издание Financial Times.

По данным издания, представители банков собрались на этой неделе в Казахстане, чтобы побороться за право работать над IPO, которая оценит компанию в $25-26 млрд.

По предварительным данным, на IPO может быть выставлено 20-25% акций компании. Размещение планируется на LSE и на одной из казахстанских бирж. Однако источники, знакомые с ситуацией, сообщили изданию, что процесс идет медленно, и листинг может закончиться только во второй половине 2019 года.

«Они не спешат, но серьезно настроены», - сказал один из источников FT.

«КазМунайГаз» и ее крупнейший акционер госфонд «Самрук-Казына» пока не прокомментировали эту информацию.

Регистрация КМГ на Лондонской бирже станет частью долгосрочной программы приватизации, проводимой правительством РК, в которой участвуют и другие компании государственного значения. Ранее сообщалось, что национальная атомная компания «Казатомпром» объявила о планах разместить 25% своих акций на LSE и бирже МФЦА. Ожидается, что road show начнется 31 октября. 

Справка:

АО «НК «КазМунайГаз» является казахстанским национальным оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющим интересы государства в нефтегазовой отрасли. Последние два года компания проводит программу трансформации и внедряет новую операционную модель. Модель предусматривает сокращение числа уровней управления за счет присоединения субхолдингов к нацкомпании.

90% акций КМГ принадлежат госфонду «Самрук-Казына», 10% - Национальному банку Казахстана.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

Цифра дня

31 115
краж мобильных телефонов
зафиксировано за девять месяцев 2018 года в Казахстане, сумма ущерба составила 2,8 млрд тенге

Цитата дня

 

Наши прославленные батыры, мыслители и правители достойны стать примером для подражания не только в Казахстане, но и во всем мире

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank