6279 просмотров
6279 просмотров

Казахстанские бизнесмены купили российский онлайн-кинотеатр Nemo TV

Бренд Nemo TV будет сохранен, в ближайшее время сервис вернется на рынок, говорят покупатели

Казахстанские бизнесмены купили российский онлайн-кинотеатр Nemo TV

Казахстанские бизнесмены купили российский онлайн-кинотеатр Nemo TV

Казахстанские бизнесмены, владеющие спутниковым оператором Caspio HD, купили онлайн-сервис Nemo TV, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на обе стороны сделки.

«Так, владельцы Caspio HD Ержан Исабаев, Герман Нурбаев и Талгат Шакенов купили 100% онлайн-видеосервиса Nemo TV», - говорится в статье.

Покупатели Nemo TV сообщили российскому СМИ, что хотят развивать бизнес по дистрибуции контента на русскоязычных рынках и планируют сделать проект операционно прибыльным через три года.

«Огромное преимущество компании — это ее софт и интерфейс. Этот бизнес ориентирован на завтра», - уверен Ержан Исабаев.

Руководить компанией в транзитный период, пока формируется новая стратегия, будет Талгат Шакенов.

Бренд Nemo TV будет сохранен, в ближайшее время сервис вернется на рынок, говорят покупатели.

Напомним, Nemo TV запущен весной 2014 и предоставляет платный доступ к пакетам телеканалов. Подключиться к нему можно с помощью Smart TV, телеприставок или мобильных устройств. По собственным данным компании, на которые ссылается российское СМИ, в сервисе зарегистрировалось около 1 млн человек.

«Ранее представители Nemo TV говорили, что инвестиции в проект составили $20 млн. По данным «ТМТ Консалтинга», в 2015 объем рынка онлайн-видеосервисов в России составил 3,4 млрд рублей, а в 2016 вырастет до 4,5 млрд рублей. Nemo TV не входила в число крупнейших участников рынка», - пишет Коммерсантъ.

По словам Дмитрия Карякина, компания в последнее время не могла финансировать операционную деятельность и активно искала инвесторов. Из-за недофинансирования развитие фактически было приостановлено, и функционал сервиса сократился, как и круг партнеров среди производителей контента.

Справка:

Caspio HD – это казахстанский спутниковый оператор. Продажи компании стартовали в июне 2016. На сегодня количество абонентов оператора составляет 5 тыс. Caspio HD на 60% принадлежит группе Modern Nomads Entertainment, в которой Герман Нурбаев и Ержан Исабаев владеют по 37,23%, у Талгата Шакенова — 5,31%, еще 20,24% у компании BSG Technology, сказано на сайте KASE. BSG в сентябре и ноябре заплатила за свой пакет 863 млн тенге. Modern Nomads также развивает в Казахстане рекламный бизнес под брендом Tengri Saatchi & Saatchi.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер