3018 просмотров
3018 просмотров

Иски к Volkswagen превысили сумму в 8 млрд евро

Инвесторы обвиняют компанию в том, что она слишком поздно сообщила им о начале расследования в отношении Volkswagen в связи с дизельным скандалом

Иски к Volkswagen превысили сумму в 8 млрд евро

Иски к Volkswagen превысили сумму в 8 млрд евро

Совокупный объем исков к немецкому концерну Volkswagen AG достиг 8,2 млрд евро. Как отмечается в пресс-релизе окружного суда города Брауншвейг, акционеры подали более 1,4 тыс. исков к Volkswagen, передают Вести.

Инвесторы обвиняют компанию в том, что она слишком поздно сообщила им о начале расследования в отношении Volkswagen в связи с дизельным скандалом, который разгорелся в сентябре 2015 г. после обвинений со стороны Агентства по охране окружающей среды США в систематическом нарушении экологических норм.

Истцы заявляют о том, что в результате того, что компания вовремя не предупредила их о начале разбирательства, они понесли финансовые потери ввиду падения стоимости акций Volkswagen на фоне скандала.

Помимо индивидуальных исков к Volkswagen также подали ряд коллективных исков. Один из исков объединяет около 300 инвесторов, требующих выплатить им €3,3 млрд. Сумма претензий в еще одном коллективном иске составляет €700 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер