6309 просмотров
6309 просмотров

Вице-президент АО "БАСТ" прокомментировал финансовые показатели компании

Выручка компании выросла в 4,8 раза по сравнению с данными 1 квартала

Вице-президент АО "БАСТ" прокомментировал финансовые показатели компании

Вице-президент АО "БАСТ" прокомментировал финансовые показатели компании

Горнорудная компания «БАСТ», акции которой торгуются на Казахстанской фондовой бирже, опубликовала финансовые показатели за второй квартал 2016 года. Выручка компании выросла в 4,8 раза по сравнению с данными 1 квартала, а операционная прибыль составила 72 197 тыс. тенге против убытка в 142 725 тыс. тенге.

Выручка АО «БАСТ» за 2 квартал 2016 года составила 324 693 тыс. тенге, что превышает в 4,8 раз выручку за 1 квартал 2016 год (66 338 тыс. тенге).

Операционная прибыль за 2 квартал 2016 года составила 72 197 тыс. тенге против убытка в размере 142 725 тыс. тенге в 1 квартале.

По словам первого вице-президента АО «БАСТ» Рустема Оспанова улучшение финансовых результатов обусловлено оптимизацией производственных процессов на обогатительной фабрике, при этом ее загруженность все еще находится на достаточно низком уровне - 53% от проектной. Такой уровень производительности связан с отсутствием стабильного источника электроэнергии во втором квартале.

«Несмотря на операционную прибыль во втором квартале, компания не вышла на чистую прибыль, как ранее прогнозировала. Убыток, который составил 1 720 тыс. тенге, связан с переоценкой валютной задолженности перед одним из кредиторов, сумма переоценки составила 37 млн тенге. Ввиду начала погашения данной задолженности во втором квартале эта сумма была реклассифицирована с авансов, полученных на кредиторскую задолженность, вследствие чего стала подлежать переоценке», - комментирует вице-президент компании.

Он также сообщил, что 20 июля была введена в эксплуатацию собственная линия электропередач, что обеспечило стабильную подачу электроэнергии. В связи с этим менеджмент рассчитывает выйти на полную проектную мощность в 3 квартале в 2016 году.

Компания планирует в 3 квартале увеличить реализацию своей продукции до 374 758 тыс. тенге, и соответственно увеличить операционную прибыль до 169 415 тыс. тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер