9127 просмотров
9127 просмотров

В Темиртау запущено производство высокотехнологичной мастики

Компания Izomast запустила в Темиртау производство высокотехнологичной битумно-каучуковой мастики холодного применения

В Темиртау запущено производство высокотехнологичной мастики

В Темиртау запущено производство высокотехнологичной мастики

Компания Izomast запустила в Темиртау производство высокотехнологичной битумно-каучуковой мастики холодного применения. При этом на финансирование проекта были направлены собственные средства компании в размере свыше 28 370 тыс. тенге, а также грант на поддержку деятельности по производству высокотехнологичной продукции в размере свыше 45 млн тенге, полученный по линии Национального агентства по технологическому развитию (АО «НАТР»), дочерней организации холдинга «Байтерек».

Мастика, производство которой компания планирует усовершенствовать в результате реализации проекта, может использоваться в промышленности, гражданском строительстве в качестве кровельных, гидроизоляционных, антикоррозионных покрытий фундаментов, подземных сооружений, металлических конструкций для заделки трещин в асфальтобетоне, приготовления холодных асфальтобетонных смесей.

Как пояснили в пресс-службе НАТР, особенность проекта заключается в том, что компания Izomast разработала специальную рецептуру и технологию битумно-полимерной мастики с высокими гидроизоляционными и антикоррозийными свойствами, обладающей повышенной морозо- и термостойкостью, водонепроницаемостью и клеящей способностью.

В прошлом году на данную продукцию получены все разрешительные документы и сертификаты качества и безопасности, имеются также патенты Республики Казахстан и Европейского патентного ведомства.

С выходом на проектную мощность компания будет производить до 1000 тонн мастики различных марок в год. Данный проект позволил расширить ассортимент и заменить зарубежные аналоги, предлагаемые на рынке, более качественным и доступным по цене материалом.

Как отмечают в пресс-службе НАТР, проект напрямую связан с решением экологических проблем региона, так как в его рамках осуществляется утилизация и переработка отходов производства, используются вторичные техногенные ресурсы, в том числе отходы коксохимического производства, отвальных шлаков.

На сегодняшний день компания Izomast уже заключила договора в рамках строительства к ЭКСПО-2017. Кроме того, имеются соглашения по поставке мастики для строительства автодороги «Осакаровка-Темиртау» и работ по железнодорожному направлению «Бейнеу-Бозой».

Напомним, что Национальное агентство по технологическому развитию с 2010 года участвует в программе по предоставлению инновационных грантов, запущенной Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер