7987 просмотров
7987 просмотров

В Алматы будет запущено производство мягкой и корпусной мебели

Объект планируется запустить в конце 2017 года.

В Алматы будет запущено производство мягкой и корпусной мебели

В Алматы будет запущено производство мягкой и корпусной мебели

ТОО «Аль-Бакара» будет производить мягкую и корпусную мебель, сообщает пресс-служба Алматы. Производство будет осуществлено в рамках Карты поддержки предпринимательства.

Также проект был одобрен на включение в Карту Региональным координационным советом (РКС). Объект планируется запустить в конце 2017 года.

Стоит отметить, что ТОО «Аль-Бакара» занимается изготовлением мебели для учреждений сферы образования, культуры, здравоохранения, а также мягкой и корпусной мебели для дома и офиса. Производственная мощность завода составляет около 5 тыс. изделий в год.

«В производстве мебели используются по большей мере отечественные материалы. Высокая доля казахстанского содержания позволит обеспечить в регионе импортозамещение, ведь на сегодняшний день Алматы импортирует мебель преимущественно из Польши, России, Белоруссии и Китая»,- сообщает директор ТОО «Аль-Бакара» Рустам Амраев.

Также в Карту поддержки предпринимательства Алматы были включены ТОО «Алматинский завод автоприцепов» (производство легковых автоприцепов (трейлеров) и ТОО «Нурсапа Бетон» (реконструкция завода по производству бетона ELBA).

Как отмечает пресс-служба Алматы, общее число проектов, вошедших в Карту поддержки предпринимательства, составляет 73 на общую сумму 173,4 млрд тенге. Будут созданы более 11 тыс. рабочих мест. Более того, количество проектов увеличилось в 3 раза по сравнению с первой пятилеткой, а количество созданных рабочих мест - в 3,5 раза. Более 60% проектов реализуются за счет собственных средств, 15% из вложений - иностранные инвестиции.

Фото: heaven-house.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер