9758 просмотров
9758 просмотров

«Термопол» зарегистрировал товарный знак «Холлофайбер®» в Казахстане

Российский завод нетканых материалов «Термопол» существует с 2004 года

«Термопол» зарегистрировал товарный знак «Холлофайбер®» в Казахстане

«Термопол» зарегистрировал товарный знак «Холлофайбер®» в Казахстане

Заводы «Термопол», выпускающие нетканые материалы «Холлофайбер®» в Москве и Московской области, зарегистрировали бренд в Республике Казахстан, сообщает РИАМода со ссылкой на пресс-релиз компании.

С момента регистрации «Холлофайбер®» в Казахстане партнерская «Программа регионального развития и межгосударственного сотрудничества в рамках Таможенного Союза», реализуемая российским производителем, вступает в новую стадию. Она предусматривает развитие сети торговых точек под брендом «Холлофайбер» в Казахстане в интересах местных товаропроизводителей.

«Поставки материалов «Холлофайбер®» в Казахстан ранее самостоятельно осуществлялись интересами самих швейных компаний и торгующих текстильных структур, - говорит представитель завода «Термопол» Юрий Уступный, - но к нам постоянно обращались производители с просьбами зарегистрировать знак в Казахстане, чтобы защитить качественную фирменную продукцию от контрафакта. Мы пошли им навстречу. Это климатически сложный евразийский регион, где высокотехнологичные утеплители для одежды «Холлофайбер®» особенно актуальны, а подделки могут представлять существенную угрозу жизни и здоровью людей. Кроме легендарных брендовых утеплителей «Холлофайбер» мы также предложим нашим соседям эко-наполнители для матрасов, подушек, одеял, а также инновационные разработки для технических нужд».

Интерес к материалам «Холлофайбер®» в Казахстане, как было заявлено на состоявшейся презентации новых нетканых продуктов в Алматы, «исторически высок». Ещё в 2009-м продукция была протестирована наряду с холстопрошивным ватином и американским утеплителем на микроволокне и продемонстрировала уникальные показатели теплосбережения: «Холлофайбер®» оказался более эффективным. Российскими разработками заинтересовались казахстанские военные и провели показы технологий на крупнейшей международной армейской выставке KADEX в г. Астане. Уже к тому времени высокая оценка свойств и качеств «Холлофайбер®» подтверждалась многолетним опытом применения утеплителя в одежде служб «Космодрома Байконур».

Реализуя «Программу регионального развития», производитель материалов «Холлофайбер®» поддерживает швейников из Казахстана. В рамках ежегодной акции, проводящейся компанией «Термопол» вот уже более 10 лет, за популяризацию новейших технологий в области производства и применения нетканых материалов по итогам 2015 года были отмечены: швейная фабрика «Гаухар» («За внедрение на рынок Республики Казахстан нового безопасного утеплителя «Холлофайбер») и компания «Ирби» («За внедрение на рынок Республики Казахстан нового безопасного утеплителя «Холлофайбер»).

Товарный знак «Холлофайбер®» зарегистрирован и защищен не только в Казахстане. Напомним, бренд «Холлофайбер» имеет статус дополнительной правовой защиты в Российской Федерации – ОТЗ (Общеизвестный товарный знак № 101), а также зарегистрирован и охраняется от контрафакта в Беларуси и Украине.

Во второй половине 2016 и в 2017 гг. в Казахстане будет проведен ряд технологических и маркетинговых семинаров по теме «Холлофайбер: уникальные особенности утеплителей и наполнителей».

Российский завод нетканых материалов «Термопол» существует с 2004 года. Его производственные мощности представлены австрийским и германским оборудованием. Завод владеет ТМ «Холлофайбер®».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер