4908 просмотров
4908 просмотров

Реализация социального проекта «Абай бол» продолжится и в этом году

Компания Hyundai Auto Kazakhstan в составе КМК «Астана Моторс», официальный дистрибьютор южнокорейского бренда в Казахстане, озвучила результаты проекта "Абай бол»

Реализация социального проекта «Абай бол» продолжится и в этом году

Реализация социального проекта «Абай бол» продолжится и в этом году

Компания Hyundai Auto Kazakhstan в составе КМК «Астана Моторс», официальный дистрибьютор южнокорейского бренда в Казахстане, озвучила результаты проекта "Абай бол». Основная цель инициативы, реализуемой компанией с 2015 года при поддержке общественных организаций, заключается в содействии сокращению числа ДТП.

"Будучи одним из пяти ведущих мировых автомобильных брендов, мы уверены в том, что сегодня успех каждой компании зависит не только от результатов в бизнесе, но и от усилий, которые она направляет на социальную активность. В этом году мы продолжаем реализацию глобальной инициативы, которая ставит целью привлечь внимание общества к решению актуальных проблем, в том числе проблемы безопасности на дорогах», - сказал генеральный директор регионального офиса стран Восточной Европы и Центральной Азии Hyundai Motor Company Саймон Чонг.

Реализацию проекта решено было начать с Алматы. Согласно данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, на долю бывшей столицы приходится треть всех ДТП по стране, при этом число пострадавших в происшествиях на дороге выросло на 7,1%. Только с начала этого года в городе зарегистрировано более 3 000 ДТП, 40% пострадавших в которых - дети. Но если еще 10 лет назад дети становились жертвами ДТП по собственной вине, то в настоящее время 90% происшествий происходит по вине водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения.

В прошлом году инициаторы «Абай бол» активно работали со школами, дошкольными учебными заведениями, информируя детей о правилах безопасности на дорогах. В рамках проекта в ТРЦ MEGA в период с начала августа по 1 сентября проводятся интерактивные тренинги, в ходе которых дети от 3 до 10 лет в игровой форме изучают ПДД.

По словам директора по маркетингу Hyundai Auto Kazakhstan Алимы Копбаевой, в преддверии нового учебного года алматинские художники проведут артфестиваль в знак интолерантности к небезопасному поведению на дорогах. Три перекрестка с наибольшей фиксацией ДТП вблизи школ и детских площадок будут раскрашены таким образом, чтобы привлечь внимание водителей. В данный момент компания отрабатывает вопрос сотрудничества с акимактом и ДВД Алматы для получения разрешительных документов и согласования этапов работ.

В рамках подведения итогов проекта «Абай бол» официальный дистрибьютор представил новый компактный кроссовер Hyundai Creta. В марте текущего года был проверен тестовый прототип автомобиля. Массовый выпуск линейки запланирован на осень 2016 года, но уже сегодня желающие могут оформить предварительный заказ в любом автосалоне у официальных дилеров Hyundai по всему Казахстану или на официальном сайте дистрибьютора.

«Мы видим, что на казахстанском рынке наши автомобили сегмента SUV пользуются спросом, в частности, Santa Fe и Tucson, но мы также видим, что динамично развивается сегмент компактных кроссоверов и уверены, что новинка будет отвечать всем требованиям потребителей, принимая во внимание ситуацию на рынке и экономическое положение в стране», - считает генеральный директор регионального офиса стран Восточной Европы и Центральной Азии Hyundai Motor Company Саймон Чонг.

Hyundai Creta – второй продукт компании, выпускаемый на заводе «Хендэ» в Санкт-Петербурге. Одно из главных преимуществ нового автомобиля заключается в адаптации к дорожным и климатическим условиям. Автомобиль прошел испытания на дорогах общего пользования как в России, так и в Казахстане. Результаты тестов были использованы в том числе для составления комплектации новинки и дополнения ее широким набором опций безопасности. Казахстанским покупателям Hyundai Creta будет доступен в трех вариациях под лейблами GL, GL+, GL S, Optima, Lux. Базовая комплектация для всех моделей включает 16-дюймовые стальные диски, аудиосистему, подушки безопасности, систему распределения тормозных усилий, систему стабилизации для подъема в гору и спуска, электроподъемники стекол. Казахстанские покупатели смогут выбрать Creta с объемом двигателя 1,6 литра либо 2 литра, при этом 1,6- литровая версия доступна в комплекте как с механической, так и с автоматической трансмиссией, а 2-литровая – с «автоматом».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер