18857 просмотров
18857 просмотров

Облачные решения способствуют успешной реализации сложных проектов

ТОО IQ Solutions работает на казахстанском рынке с 2014 года. Компания занимается установкой и поддержкой контрольно-измерительных приборов, автоматикой и средствами АСУТП (автоматические системы управления в технологических производствах), IT аутсорсингом. Помимо этого IQ Solutions занимается внедрением и

Облачные решения способствуют успешной реализации сложных проектов

Облачные решения способствуют успешной реализации сложных проектов

ТОО IQ Solutions работает на казахстанском рынке с 2014 года. Компания оказывает сервисные услуги на условиях аутсорсинга по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию контрольно-измерительных приборов и автоматики, автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) и IT-инфраструктуры. . Помимо этого IQ Solutions занимается внедрением и сопровождением систем оперативного управления производством (систем класса MES) систем управления предприятием (SAP, 1С, Oracle Primavera) и систем бизнес аналитики и визуализации KPI. Новым направлением деятельности компании является реализация проектов в части обеспечения информационной безопасности промышленных и государственных предприятий. Продукты компании востребованы крупными промышленными предприятиями, такими как Атырауский нефтеперерабатывающий завод, Павлодарский нефтехимический завод, национальная компания «КМГ», «Международный аэропорт Алматы», «Казахтелеком», «ИнтерГаз Центральная Азия» и другие.

С прошлого года IQ Solutions является заказчиком услуги Office 365, которую приобретает у «Кселл». Как известно, с 2015 года мобильный оператор продвигает сервисы Microsoft на казахстанском рынке, будучи Серебряным Партнером мирового IT гиганта. О работе с «Кселл» рассказывает Александр Тен, IT Директор IQ Solutions.

Облачные сервисы с недавних пор и в Казахстане перестали быть просто технологиями. Их все чаще используют в качестве бизнес - инфраструктуры и экономии бюджета на компьютерное оборудование. Как вы используете такие продукты в своей работе, какие проблемные вопросы решает их применение?

Облачные технологии развиваются весьма стремительно, захватывая различные сферы деятельности. Gartner прогнозирует, что уже к 2018 году 50% всех критических приложений будут вынесены в облака, а к 2020 году облака станут для нас таким же привычным сервисом, каким сегодня является Интернет.

Мы используем облачные системы хранения информации, используем SaaS-решения (Office365 в том числе) для обмена информацией и совместной работой с документами. В будущем мы планируем использовать PaaS-решения, постепенно выводя нашу инфраструктуру в облака.

Office 365 позволяет нам работать с электронной почтой, доступной с любого устройства (стационарного, мобильного), снабжая нас всеми необходимыми инструментами (Microsoft Office, OneDrive, планировщик задач, календарь, Business Skype). При этом мы получаем большое облачное хранилище и все это с высоким уровнем доступности и отказоустойчивости.

Как происходит ваше взаимодействие с Кселл»?

Кселл – это первый и крупнейший GSM оператор в Казахстане, поэтому на протяжении многих лет мы используем традиционные услуги сотовой связи от данного оператора. С 2015 года помимо услуг сотовой связи мы на постоянной основе получаем от «Кселл» услугу облачного сервиса Office 365.

Наша основная потребность - это быстрый обмен информацией между разными подразделениями и сотрудниками компании, в том числе мобильными сотрудниками, которые регулярно находятся в движении (между офисами и регионами). Это помогает нам быстрее принимать важные решения и развивать бизнес.

Office365 ускоряет обмен необходимой информацией, предоставляет инструменты для совместной работы и способствует успешной реализации наших проектов.

Почему вы приобретаете Office 365 у «Кселл»?

У «Кселл» более лояльная и гибкая ценовая политика в сравнении с их конкурентами. Помимо этого, нам очень удобно работать с «Кселл», у оператора хорошо налажено обслуживание клиентов. Менеджеры по работе с клиентами «Кселл» всегда оперативно реагируют на наши запросы и профессионально решают возникающие вопросы.

Мы планируем продолжить работу и надеюсь, что наше сотрудничество продлится не один год. Я хочу отметить, что выбирая продукт Office 365, мы оценивали стоимость владения данным продуктом в перспективе на 3 года вперед. Расчеты показали, что стоимость данной услуги от «Кселл» обходится нам дешевле, чем если бы мы ее развернули на серверах в собственном дата – центре.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер