28799 просмотров
28799 просмотров

Новый уровень мобильных коммуникаций от «Кселл»

В рамках трансформации из телекоммуникационного оператора в универсального бизнес – провайдера «Кселл» работает над постоянным расширением продуктовой линейки. Особо активно разрабатываются и вводятся на рынок корпоративных клиентов услуги, основанные на передаче данных. Одна из последних инноваций оператора – мобильная рация, работающая по интернет- каналу. Данным своим предложением «Кселл» предлагает полноценное решение, которое объединяет функциональность классических технологий радиосвязи и мультимедийных услуг на базе обычного смартфона посредством беспроводных IP-технологий (3G, 2G, Wi-Fi) и может заменить и дополнить традиционные системы.

Новый уровень мобильных коммуникаций от «Кселл»

Новый уровень мобильных коммуникаций от «Кселл»

В рамках трансформации из телекоммуникационного оператора в универсального бизнес-провайдера «Кселл» работает над постоянным расширением продуктовой линейки. Особо активно разрабатываются и вводятся на рынок корпоративных клиентов услуги, основанные на передаче данных. Одна из последних инноваций оператора – мобильная рация, работающая по интернет- каналу. Данным своим предложением «Кселл» предлагает полноценное решение, которое объединяет функциональность классических технологий радиосвязи и мультимедийных услуг на базе обычного смартфона посредством беспроводных IP-технологий (3G, 2G, Wi-Fi) и может заменить и дополнить традиционные системы.

Об услуге «Мобильная рация» нам рассказал начальник отдела по бизнес-решениям АО «Кселл» Марат Аукетаев (на фото).

Марат, расскажите о новом продукте, в чем заключается его функциональные особенности?

Услуга «Мобильная рация» – это новая технология, которая приходит на смену аналоговым и цифровым системам радиосвязи. Данная технология предоставляет безлимитную связь неограниченной дальности на базе сетей передачи данных и мобильных телефонов. В частности, мобильная рация от «Кселл» позволяет использовать мобильный телефон как портативную рацию и передавать широковещательные голосовые сообщения в зоне действия сети «Кселл» и даже дальше.

Для каких пользователей предназначен данный продукт? В чем его преимущества?

Данное облачное решение будет полезно компаниям, которые не хотят вкладывать в развитие своей информационной инфраструктуры и готовы отдать обслуживание своих операций облачному сервису. Данное решение будет оптимальным для малых и средних предприятий.

Хочу отметить то, что данная услуга – это аналог рации, но с более широкими возможностями применения, превосходящими радиосвязь в функциональности, простоте использования и стоимости. Услуга позволяет использовать в качестве рации практически любой смартфон или компьютер. Это также неограниченная дальность действия и полная защита от несанкционированного доступа извне. Это низкозатратный вид связи, при которой сеть удаленно управляется, но в то же время закрыта для внешнего мира с помощью алгоритмов шифрования. Также в преимущества необходимо отнести безлимитную мобильную голосовую связь, соединяющую сотрудников для оперативного и эффективного рабочего взаимодействия независимо от их местоположения.

Какие бизнес-задачи решает «Мобильная рация»?

Это довольно обширный список, приведу основные моменты: экстренный обмен информацией между сотрудниками – не надо звонить и ждать, пока сотрудник поднимет трубку, как при обычном звонке, или ответит в мессенджере, что увеличивает скорость выполнения задач сотрудниками. Это будет интересно полевым сотрудникам, например, службам безопасности, когда ситуация меняется каждую секунду или минуту. Также сюда относятся централизованная передача информации из офиса и контроль над корпоративными коммуникациями – начальник или ответственное лицо получает доступ сразу ко всем сотрудникам с помощью программного обеспечения для персонального компьютера. Например, диспетчер таксопарка может контролировать перемещение водителей и, приняв заказ от клиента, направлять ближайшую к клиенту автомашину; водители также могут устанавливать статус своей доступности: свободен, занят, недоступен. Функция определения местоположения позволяет контролировать объекты с точностью до 15-30 м. Не могу не отметить совместную помощь между сотрудниками – сотрудники могут оперативно передавать друг другу информацию для улучшения координации действий, одновременно информируя своих начальников и подчиненных. Как пример можно привести коммуникацию официантов в ресторане – принять заказ от гостя, передать информацию на кухню, получить информацию о готовности блюда, не тратя время на периодические визиты на кухню; для администраторов – оперативно забронировать столик, передав по рации информацию официантам, встретить гостей и проводить их на свободное место.

Также хочу отметить то, что большим преимуществом данной услуги является независимость от технологий: «Мобильная рация» может работать на обычном смартфоне в сетях 2G, 3G, 4G и даже Wi-Fi. Таким образом, возможно использование услуги на тех объектах, где не проникает сигнал сотовой связи (на удаленных промышленных объектах, в подвальных или закрытых помещениях).

Мобильная рация – незаменимый инструмент при администрировании сложных мероприятий. Возможно управление сразу несколькими группами, участники которых отвечают за конкретные задачи. Например, можно управлять группой погрузки грузов в одном городе, группой транспортирования (т.е. водителями) на маршруте следования, группой выгрузки в пункте назначения в другом городе.

Отдельное внимание хотел бы заострить на казахстанской локализации услуги. Платформа «Мобильной рации» расположена территории РК, в ЦОДе «Кселл». Таким образом, данная услуга предоставляется на территории республики с высоким качеством по отношению к зарубежным аналогам.

Кому вы рекомендуете данный продукт?

Это обширный список, в котором присутствуют компании, работающие в различных отраслях. Если говорить об основных, то это – службы безопасности, транспортные и логистические компании, пассажирские и грузоперевозки, строительный сектор, предприятия общепита, торгово-развлекательные центры, доставка продуктов питания и даже туристические компании.

Мы рекомендуем всем действующим субъектам рынка воспользоваться данной услугой и оценить ее преимущества.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер