11679 просмотров
11679 просмотров

Гостендер раздора: конфликт учредителей ТОО «Автодорсервис» продолжается

Действия государственных органов побудили учредителя Виталия Процентова направить открытое письмо Премьер-министру Кариму Масимову

Гостендер раздора: конфликт учредителей ТОО «Автодорсервис» продолжается

Гостендер раздора: конфликт учредителей ТОО «Автодорсервис» продолжается

Специализированный районный экономический суд города Алматы не удовлетворил иск учредителя ТОО «Автодорсервис» Виталия Процентова. Об этом на пресс-конференции заявил совладелец компании, которому принадлежит 49% уставного капитала компании.

Напомним, что конфликт между учредителями ТОО «Автодорсервис» Ильхалидом Какимжановым, владеющим 51% доли компании и Виталием Процентовым начался с апреля текущего года. По словам миноритарного учредителя, причиной конфликта послужил государственный тендер АО «НК «КазАвтоЖол» на реконструкцию дороги «Астана-Павлодар» на сумму более чем 15 млрд тенге.

Далее конфликт усилился, когда сторона Какимжановых нарушила пункт 5 статьи 47 «Закона о ТОО», и тем самым назначила нового генерального директора Дениса Гусева, утверждает Виталий Процентов.

По словам юриста Наили Ахметовой, Специализированный районный экономический суд (СМЭС) Алматы не удовлетворил иск Виталия Процентова: «В конце августа СМЭС Алматы в нарушение пункта 1 ст.18 Закона о ТОО признал незаконным упомянутый выше пункт Устава ТОО, подтвердил регистрацию нового гендиректора и лишил полномочий Виталия Процентова. Таким образом, с точки зрения суда, то, что ранее Устав был подписан обоими совладельцами и надлежащим образом зарегистрирован в государственных органах, не имеет значения с точки зрения правомочности отдельных положений устава».

Как утверждает Виталий Процентов, данные действия государственных органов побудили его направить открытое письмо премьер-министру Кариму Масимову.

«Несмотря на то, что действия Дениса Гусева и стороны Какимжанова откровенно нарушают не только законодательство, но и обязательства по реализации инфраструктурного проекта, суды, органы юстиции и налоговые органы на местах принимают решения в угоду интересам Какимжанова», - говорится в письме.

На сегодня работники ТОО «Автодорсервис», занятые на проекте реконструкции учатска дороги «Кызылорда - Граница РФ», не получают заработную плату. Это 2-3 тыс. человек вместе с поставщиками, производителями строительных материалов и семьями сотрудников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер