6913 просмотров
6913 просмотров

Etihad Airways запустила авиалайнер Boeing 787-9 Dreamliner в Шанхай

Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, запустила ультрасовременный флагманский авиалайнер Boeing 787-9 Dreamliner в Китай по маршруту Абу-Даби - Шанхай. На борту судна расположены 299 кресел, из них 271 кресло в салоне экономического класса и 28 кресел в салоне бизнес класса, что позволило увеличить число пассажиров на маршруте на 14%.

Etihad Airways запустила авиалайнер Boeing 787-9 Dreamliner в Шанхай

Etihad Airways запустила авиалайнер Boeing 787-9 Dreamliner в Шанхай

Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, запустила ультрасовременный флагманский авиалайнер Boeing 787-9 Dreamliner в Китай по маршруту Абу-Даби - Шанхай. На борту судна расположены 299 кресел, из них 271 кресло в салоне экономического класса и 28 кресел в салоне бизнес-класса, что позволило увеличить число пассажиров на маршруте на 14%.

Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), главный исполнительный директор Etihad Airways, отметил: "С момента запуска первого рейса Абу-Даби - Шанхай прошло четыре года, и все это время мы наблюдаем постоянный рост пассажиропотока, а также стабильное увеличение спроса как со стороны деловых путешественников, так и туристов. Решение о запуске Dreamliner было продиктовано стремлением подчеркнуть значимость, как Шанхая, так и Китая в целом для нашей авиакомпании. Шанхай является современным мегаполисом и одной из финансовых столиц мира и занимает особое место в глобальной маршрутной сети Etihad Airways. Новый Boeing 787 будет способствовать развитию выездного туризма из Шанхая, а также из близлежащих городов Восточного Китая. Дополнительная провозная емкость позволит большему количеству путешественников получить доступ к более, чем 40 направлениям стран Персидского залива, Европы, Африки и Южной Америки, с одной удобной пересадкой в Абу-Даби".

Согласно данным Международной ассоциации делового туризма (Global Business Travel Association), Китай обогнал США, став самым большим рынком делового туризма в мире: в 2015 году объем деловых поездок в эту страну в денежном эквиваленте составил 291,2 млрд долларов США. Запуск Boeing 787 Dreamliner укрепит репутацию Etihad Airways в бизнес-сообществе Китая как оптимальной авиакомпании для дальнемагистральных деловых поездок.

Знаменитый сервис национального авиаперевозчика ОАЭ не оставит равнодушным самых взыскательных путешественников: почувствовать все преимущества путешествий с Etihad Airways можно не только во время полета, но и до и после посадки самолета. Так, например, услуга "Персональный шофер" доступна в 30 городах мира, включая Пекин и Шанхай. В Терминале 3 аэропорта Абу-Даби гости могут отдохнуть в одном из двух эксклюзивных залов ожидания: Business Class Lounge или First Class Lounge & Spa, открытый в мае этого года и доступный для пассажиров первого класса Etihad Airways и авиакомпаний, входящих в группу Etihad Airways Partners (EAP).

На борту Boeing 787 гости бизнес-класса могут оценить комфортабельные студии с прямым доступом к проходу и креслом, раскладывающимся в полноценную двухметровую кровать. Кресла, обитые кожей Poltrona Frau, оснащены встроенным массажером и подголовником с боковой поддержкой головы. Также клиентам доступен персональный сенсорный дисплей диагональю 18 дюймов и шумоподавляющие наушники.

В бизнес-классе гости могут также воспользоваться услугами менеджера по питанию и напиткам, который поможет сориентироваться в разнообразном меню. Кроме того, в состав экипажа входят авианяни, выпускницы Norland College, которые позаботятся о самых маленьких пассажирах. При посадке каждый гость получает индивидуально подготовленный набор дорожных принадлежностей Etihad Airways LUXE, дизайн которых вдохновлен наиболее популярными направлениями маршрутной сети авиакомпании.

На борту Boeing 787 и Airbus A380 Etihad Airways представлена новейшая система Panasonic eX3 IFE, которая предлагает гостям во всех классах обслуживания доступ к 750 часам разнообразного развлекательного контента и играм на экранах с высоким разрешением. Кроме того, гости Etihad Airways всегда могут воспользоваться мобильной связью и беспроводным интернетом, а также зарядить любое устройство и подключиться к системе через USB-разъемы, расположенные на каждом сидении.

В экономическом классе расположены "умные" кресла с уникальной системой поддержки головы "неподвижное крыло" и функцией поясничной поддержки. Ширина кресла составляет почти полметра. Также к услугам гостей персональный ТВ-монитор.

Авиалайнер Boeing 787 Etihad Airways идеально подходит для дальнемагистральных полетов, в самолете есть возможность регуляции уровней влажности, а также контроля перепадов давления.

Шанхай - седьмой город в мире, в который можно попасть на борту B787-9 Dreamliner Etihad Airways. Рейсы на этом воздушном судне выполняются в Перт, Брисбен, Сингапур, Вашингтон, Цюрих и Дюссельдорф. В ближайшие несколько лет авиакомпания получит еще 62 Boeing 787, который станет основой авиапарка Etihad Airways.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер