7477 просмотров
7477 просмотров

1 500 компаний подали заявки на предварительный отбор поставщиков Самрук-Казына

ТОО «Самрук-Казына Контракт» приступило к активной работе по проведению предварительного квалификационного отбора потенциальных поставщиков в соответствии с утвержденным Стандартом по ПКО На сегодняшний день в Информационной системе предварительного квалификационного отбора зарегистрировано порядка 1500 пользователей

1 500 компаний подали заявки на предварительный отбор поставщиков Самрук-Казына

1 500 компаний подали заявки на предварительный отбор поставщиков Самрук-Казына

ТОО «Самрук-Казына Контракт» приступило к активной работе по проведению предварительного квалификационного отбора потенциальных поставщиков в соответствии с утвержденным Стандартом по ПКО. На сегодняшний день в информационной системе предварительного квалификационного отбора зарегистрировано порядка 1 500 пользователей.

Ежедневно экспертами обрабатываются заявления и анкеты потенциальных поставщиков, ведется работа по разъяснению внедрения предварительного квалификационного отбора, прилагаются максимальные усилия для того, чтоб в Перечень потенциальных поставщиков вошли действительно компетентные предприниматели, способные осуществлять качественные поставки товаров, работ и услуг.

Механизм ПКО служит для того, чтобы объективно оценить уровень компании до проведения закупок, как с точки зрения уровня ее менеджмента, финансовой стабильности, производственных возможностей, так и имеющегося опыта, как поставщика.

Этот отбор повысит не только эффективность закупок, но и прозрачность. Аудит будет производиться крупными международными и казахстанскими компаниями, с возможностью участия представителей НПП и заказчиков.

Напомним, данная процедура позволит избежать участия лжепредприятий в закупках компаний Фонда и оптимизировать сроки проведения закупок. Поставщики, представив всю необходимую документацию, не будут подтверждать свою квалификацию перед каждым участием в закупках. Это позволит значительно сократить время, затрачиваемое на проведение закупочных процедур, как для заказчиков, так и для поставщиков.

Для компаний, вошедших в Перечень квалифицированных потенциальных поставщиков будет значительно упрощена процедура участия в закупках. К примеру, будет снято обязательное внесение 1% обеспечения заявки. В последующем, после интеграции ПКО с информационными системами государственных органов, планируется сокращение списка необходимых документов для участия в тендере.

Следует отметить, что после внедрения модели по управлению закупочной деятельностью Фонда в рамках Трансформации, к конкурентным закупкам компаний АО «Самрук-Казына» будут допускаться только квалифицированные потенциальные поставщики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер