13320 просмотров
13320 просмотров

Ремонт автомобильной дороги Астана-Павлодар будет закончен в срок

На данный момент объем выполненных работ составил 59%

Ремонт автомобильной дороги Астана-Павлодар будет закончен в срок

Ремонт автомобильной дороги Астана-Павлодар будет закончен в срок

Реализация проекта реконструкции автомобильной дороги «Астана-Павлодар» будет завершена согласно плану. Такая информация была опубликована на официальном сайте АО НК «КазАвтоЖол».

«В октябре 2014 года между национальным оператором «ҚазАвтоЖол» и ТОО «Фирма «Автодорсервис» заключен договор на реконструкцию участка протяженностью 25 км в Павлодарской области. Завершение срока строительства – 2017 год», - сообщила пресс-служба АО «НК «КазАвтоЖол».

В настоящее время строительные работы по коридору «Центр-Восток» продолжаются согласно графика на участках Астана-Павлодар и Павлодар-Семей. Работами охвачено 516 км. В рамках проекта к концу текущего года планируется завершить все основные строительные работы от Астаны до поселка Приречное протяженностью 46 км. Также предусматривается обеспечить проезд по одной стороне нового покрытия протяженностью 181 км.

Как указано на официальном сайте компании, все плановые строительно-монтажные работы по реконструкции идут по графику, с начала реализации проекта срывов не допускалось. Объем выполненных работ составил 59%. На данный момент освоено 2 млрд 245 млн тенге из запланированных 4 млрд 900 млн тенге.

Стоит отметить, что между учредителями ТОО «Автодорсервис» Виталием Процентовым (49% доля акций капитала) и Ильхалидулой Какимжановым (сын экс-министра Зейнуллы Какимжанова) возник спор, который разрешается в судебном порядке.

Как заявляет АО «НК «КазАвтожол», информация об угрозе срыва тендера, о которой говорилось ранее, была распространена сотрудниками субподрядных организаций, учредителем которых является ТОО «Автодорсервис».

«АО «НК «ҚазАвтоЖол» не имеет на законодательном уровне полномочий вмешиваться в сложившуюся ситуацию. В данный момент идут судебные разбирательства. Однако мы хотим подчеркнуть, что срыв реализации Госпрограммы «Нурлы жол» недопустим, и мы предпримем все возможные меры для урегулирования текущей ситуации и сохранения темпов работ по реконструкции коридора «Центр-Восток» согласно установленного графика», - отметила заместитель председателя правления АО «НК «КазАвтоЖол» Жулдызай Таженова.

Фото: kolesa.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер