5316 просмотров
5316 просмотров

Приостановлено финансирование дорожного участка в Павлодарской области

Проект является частью программы «Нурлы Жол» и его стоимость составляет 15,7 млрд. тенге

Приостановлено финансирование дорожного участка в Павлодарской области

Приостановлено финансирование дорожного участка в Павлодарской области

Финансирование проекта по реконструкции участка автодороги «Кызылорда – Жезказган – Павлодар и до границы в РФ» в Павлодарской области приостановлено. Проект является частью программы «Нурлы Жол» и его стоимость составляет 15,7 млрд тенге, сообщает пресс-служба ТОО «Автодорсервис».

«По требованию Дениса Гусева, назначенного гендиректором совладельцем «Автодорсервиса» Ильхалидом Какимжановым, были заблокированы счета предприятия. В результате на сегодняшний день компания не имеет возможности рассчитаться с субподрячиками, выплатить заработные платы рабочим, закупить дополнительные материалы для завершения работ. Действия г-на Гусева и г-на Какимжанова ведут к срыву выполнения обязательств по крупному государственному контракту», - проинформировала пресс-служба ТОО «Автодорсервис».

В настоящее время миноритарный учредитель ТОО «Автодорсервис» Виталий Процентов, владеющий 49% доли капитала, оспаривает действия сына экс-министра финансов Ильхалиды Какимжанова, контролирующего 51% компании, а также Управления юстиции Алмалинского района г. Алматы и Налогового комитета Алмалинского района в суде.

«Действия нового директора по получению доступа к банковским счетам не только наносят ущерб компании «Автодорсервис» и обостряют социальную обстановку в регионе, но и препятствует реализации Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол», утвержденной Указом Президента Республики Казахстан», – отмечает Виталий Процентов.

Как указывалось ранее в «Къ», учредители ТОО «Автодорсервис» делят контроль над компанией.

ТОО «Автодорсервис»:

Компания была создана в 1996 году во главе с Виталием Процентовым. Количество сотрудников составляет более 400 человек. В течение 20 лет обороты компании увеличились с 514,8 млн до 10 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер