6988 просмотров
6988 просмотров

Канат Сарабаев: «Фиксированный интернет от «Кселл» расширяет наше производство в плане коммуникаций»

Свою оценку работе «Кселл» как поставщику услуги фиксированного интернета дает Канат Сарабаев, IT-директор ТОО «PSI Stroy Industria»

Канат Сарабаев: «Фиксированный интернет от «Кселл» расширяет наше производство в плане коммуникаций»

Канат Сарабаев: «Фиксированный интернет от «Кселл» расширяет наше производство в плане коммуникаций»

Компания «PSI Stroy Industria» занимается строительством промышленных объектов и имеет в своем активе заводы по переработке нефти, меди, руды, построенные по заказу крупнейших добывающих компаний таких как «KazMinerals» и «Казмунайгаз». Одна из крупнейших строек в Казахстане, которую ведет компания с прошлого года, - завод по переработке медной руды в Восточно–Казахстанской области, в местности Актогай. Объект расположен в 900 километров от областного центра. На стройке одновременно находятся около 2 000 человек. После сдачи в эксплуатацию на данном заводе предполагается выпуск меди в объеме 90 000 тонн в год.

Для обеспечения бесперебойной работы и постоянного мониторинга стройки на столь удаленном расстоянии от головного офиса и других подразделений компаний особенную значимость для компании приобретает качественная интернет-связь. Однозначно, что и высокая скорость, и большие объемы передачи данных могут быть достигнуты только с фиксированным интернетом, который обеспечивает на данном объекте телекоммуникационный оператор «Кселл».

Свою оценку работе «Кселл» как поставщику услуги фиксированного интернета дает Канат Сарабаев, ITиректор ТОО «PSI Stroy Industria (Курылысшы-М)».

Почему вы внедрили фиксированный интернет на своих объектах?

По сфере деятельности нашей компании мы работаем со многими операторами, предоставляющими телекоммуникационные услуги в Казахстане. Как и для любого другого бизнеса, для нас важно иметь стабильную связь (интернет, телефония) и надежного оператора. Соблюдение согласованного графика работ на наших объектах – приоритет номер 1 для нас. Наши объекты чаще всего находятся в труднодоступных местах, где нам приходится выстраивать инфраструктуру «с нуля».

В таких условиях роль фиксированного интернета неоценима. И, конечно, мы были приятно удивлены, узнав о том, что оператор телекоммуникационных услуг «Кселл» имел возможность предоставить в интересующем нас регионе услугу широкополосного интернета.

Что вы получаете при помощи данной услуги?

На одном из наших объектов, удаленном от населенных пунктов, месторождении Актогай в Восточном Казахстане, развернуто большое производство. Можно сказать, что на объекте связь с «внешним миром» у нас организована через Интернет: это и телефония, и обмен данными, и почта, и другие сервисы, необходимые в повседневной работы обычного офиса. Нам приходится работать с очень большим количеством материалов, фиксировать большое количество документооборота. Осуществление этих процессов невозможно без взаимодействия с головными офисами, другими структурными подразделениями группы компаний. Поэтому фиксированный интернет – это жизненно необходимая вещь на месторождении. Нам крайне важно чтобы в любое время суток нам была доступна любая информация о состоянии стройки на текущий момент. Хочу отметить, что все IT-сервисы, используемые в компании, реализованы благодаря стабильной и бесперебойной работе предоставляемого фиксированного интернета от «Кселл».

Почему выбрали именно этого оператора?

Во-первых, это предоставленная скорость интернета, которая намного выше, чем у других операторов. Стройка растет, производство увеличивается, и у нас возникла проблема в скорости. «Кселл» нам предложил большую скорость, не ограничиваясь 16Мбит/сек. По темпу наращивания строительства вырос объем информации, поэтому нам критически важно иметь хороший канал связи и безлимитный интернет. Все это нам предложил «Кселл». Радует то, что при необходимости оператор готов увеличить скорость. Хочу отметить, что данная услуга от «Кселл» расширяет наше производство в плане коммуникаций.

Вы отмечаете год работы по услуге фиксированного интернета с компанией «Кселл». Каковы ваши впечатления от работы с этим оператором за это время и ваша оценка его работы?

Нас устраивает и качество, и обслуживание оператора. Если возникают какие-то сбои, то они оперативно устраняются без какого-либо ущерба для нашего рабочего процесса. В целом, работа ведется на «отлично». Компания «Кселл» давно зарекомендовала себя на рынке предоставление телекоммуникационных услуг, в частности, как сотовый оператор. Учитывая огромный опыт и инновационный настрой, новая услуга «Фиксированный Интернет», думаю, станет также востребованной. Хочу пожелать дальнейшего расширения и, конечно, учитывая наше успешное сотрудничество, мы будем рассматривать в первую очередь «Кселл» в качестве поставщика услуги "интернет" на наших новых промышленных объектах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер