7157 просмотров
7157 просмотров

Beeline объявил о коммерческом запуске LTE

В 2017 году оператор намерен покрыть сетью LTE 70% населенной территории страны

Beeline объявил о коммерческом запуске LTE

Beeline объявил о коммерческом запуске LTE

Компания «Beeline Казахстан» объявила о коммерческом запуске LTE в Казахстане. В преддверии Дня столицы компания сделала подарок жителям и гостям Астаны, Уральска, Аксая и курорта Борабай (Боровое), сообщает новость корреспондент Kursiv.kz.

На сегодняшний день в Астане установлено более 120 базовых станций с поддержкой стандарта 4G, услугой покрыто более 60% территории. Сеть построена на оборудовании Huawei, глобального партнера Vimpelcom Ltd – материнской компании Beeline Казахстан. В коммерческую эксплуатацию переводятся сети LTE в городах Аксай и Уральск.

До конца текущего года компания планирует запустить услуги LTE в 11 городах – Алматы, Шымкенте, Караганде, Усть-Каменогорске, Актау, Атырау, Костанае, Павлодаре, Семее, Жезказгане, Сатпаеве.

В марте этого года сети 4G от Beeline Казахстан были запущены в тестовом режиме в Алматы, Уральске и Аксае. За время работы пилотных зон специалисты провели необходимую настройку оборудования, решали технические и сервисные вопросы. На данный момент услугами 4G от Beeline воспользовались более 25 000 клиентов компании, загрузив при этом порядка 1000 терабайт данных. Тарификация для пользователей LTE будет такой же, как на сети 2G/3G.

“В последние дни прошлого года мы получили лицензию на частоты, и за 6 месяцев провели колоссальную работу по строительству новой сети 4G . Это затратная процедура, но мы ведем интенсивную стройку и в ближайшие месяцы запустим ведущие города страны”, – отметил главный исполнительный директор Beeline Казахстан Александр Комаров.

По его словам, доступ с мобильных устройств растет примерно на 25% в год. LТЕ – это первая технология, которая опережает развитие устройств. Запуск второй сети LTE позволит повысить конкуренцию на рынке, обеспечить рост производительности труда.

«Мы готовим промоакции, чтобы стимулировать клиентов переходить на LTE и LTE- девайсы. Наше преимущество - у нас есть спектр частот на 800 МГц, это позволит быстро и эффективно обеспечить географическое покрытие. Компания будет инвестировать в развитие сети LTE ближайшие 3 года, в течение 3-5 лет будем иметь достаточно незагруженную сеть, емкость которой будет превышать количество абонентов», - сообщает Комаров.

«Это событие позволит нам сделать еще один шаг к цифровому Казахстану», - прокомментировал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

В 2017 году оператор намерен покрыть сетью LTE 70% населенной территории страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo