Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


8655 просмотров

Авиакомпания Etihad Airways стала обладателем трех наград Skytrax World Airline Awards

За последние несколько лет Etihad Airways завоевала ряд престижных премий за качество услуг в первом и бизнес классах

Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, стал обладателем ежегодной международной премии Skytrax World Airline Awards, одержав победу сразу в трех номинациях: "Лучший в мире первый класс ", "Лучшее бортовое питание в салоне первого класса" и "Лучшие кресла в салоне первого класса". Вручение наград состоялось в рамках авиасалона Farnborough Airshow в Великобритании.

Награда Skytrax World Airline Awards, организованная британским консалтинговым агентством, считается одной из наиболее престижных в мире и является знаком качества для авиакомпаний. Победители выбираются голосованием, которое проходит в течение 10 месяцев и охватывает более 18 миллионов авиапассажиров с более чем 100 стран мира.

Кэлум Лэминг (Calum Laming), вице-президент Etihad Airways Guest Experience, сказал: "В 2014 году мы раз и навсегда изменили представление о путешествиях, представив миру революционные салоны на борту Airbus A380 и Dreamliner 787. Это демонстрирует нашу приверженность духу инноваций и стремлению предлагать нашим гостям непревзойденный уровень сервиса во время полета. Тот факт, что по результатам глобального опроса первый класс Etihad Airways, стал лучшим в мире, является предметом невероятной гордости для нас. Мы постоянно стремимся совершенствовать наши продукты и сервис, а также счастливы, что находим отклик наших клиентов".

За последние несколько лет Etihad Airways завоевала ряд престижных премий за качество услуг в первом и бизнес классах. В этом году первый класс Etihad Airways стал победителем во всех категориях уже во второй раз.

На борту авиалайнера A380 расположено девять апартаментов первого класса - уникальное пространство общей площадью 4 кв.м., что на 74% больше, чем стандартные каюты первого класса Etihad Airways. К услугам гостей комфортабельные кожаные кресла Poltrona Frau и оттоманки, которые раскладываются в горизонтальную кровать длинной 2,04 метра, а также душевые кабины.

В авиалайнерах Boeing 787 Etihad Airways располагаются восемь кают первого класса с просторными кожаными креслами Poltrona Frau, которые полностью раскладываются в горизонтальную кровать длинной 2,04 метра, ТВ-мониторами диагональю 24 дюйма, обеденным столом и личным гардеробом. Не имеющая аналогов в индустрии закругленная форма кабин позволяет увеличить личное пространство на 10%.

Аналогичные кабины размещены на борту Boeing 777 и Airbus A330/A340 Etihad Airways.

Первый класс Etihad Airways вобрал в себя черты лучших отелей, ресторанов и закрытых клубов мира. Шеф-повара на борту, многие из которых имеют опыт работы в лучших ресторанах мира, предлагают гостям разнообразное меню. Клиенты первого класса также могут заказать любое блюдо, исходя из своих индивидуальных предпочтений. К услугам гостей меню à la carte, Lounge и Grill-меню, а также широкий выбор разнообразных закусок в течение всего полета.

Этим летом Etihad Airways представила новый эксклюзивный зал ожидания в аэропорту Абу-Даби для клиентов первого класса. Здесь гости могут посетить ресторан à la carte, бар, фитнес-зал, курительную комнату, спа-салон Six Senses Spa, парикмахерскую и барбер-шоп Style & Shave, маникюрный салон, уединенную комнату для релаксаций, молельную комнату, а также детскую игровую, которая позволит самым маленьким пассажирам весело провести время в ожидании рейса.

Etihad Aviation Group (EAG)- глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая четыре бизнес-подразделения - Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале семи авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional.

Компания осуществляет пассажирские и грузовые перевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 117 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает 122 самолета Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380.


1 просмотр

«КазМунайГаз» может привлечь на IPO до $6,5 млрд

По предварительным данным, на IPO может быть выставлено 20-25% акций компании

АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) находится на завершающем этапе планирования первичного публичного размещения акций (IPO) на Лондонской бирже (LSE), которая может привлечь до $6,5 млрд, передает британское издание Financial Times.

По данным издания, представители банков собрались на этой неделе в Казахстане, чтобы побороться за право работать над IPO, которая оценит компанию в $25-26 млрд.

По предварительным данным, на IPO может быть выставлено 20-25% акций компании. Размещение планируется на LSE и на одной из казахстанских бирж. Однако источники, знакомые с ситуацией, сообщили изданию, что процесс идет медленно, и листинг может закончиться только во второй половине 2019 года.

«Они не спешат, но серьезно настроены», - сказал один из источников FT.

«КазМунайГаз» и ее крупнейший акционер госфонд «Самрук-Казына» пока не прокомментировали эту информацию.

Регистрация КМГ на Лондонской бирже станет частью долгосрочной программы приватизации, проводимой правительством РК, в которой участвуют и другие компании государственного значения. Ранее сообщалось, что национальная атомная компания «Казатомпром» объявила о планах разместить 25% своих акций на LSE и бирже МФЦА. Ожидается, что road show начнется 31 октября. 

Справка:

АО «НК «КазМунайГаз» является казахстанским национальным оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющим интересы государства в нефтегазовой отрасли. Последние два года компания проводит программу трансформации и внедряет новую операционную модель. Модель предусматривает сокращение числа уровней управления за счет присоединения субхолдингов к нацкомпании.

90% акций КМГ принадлежат госфонду «Самрук-Казына», 10% - Национальному банку Казахстана.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

Цифра дня

31 115
краж мобильных телефонов
зафиксировано за девять месяцев 2018 года в Казахстане, сумма ущерба составила 2,8 млрд тенге

Цитата дня

 

Наши прославленные батыры, мыслители и правители достойны стать примером для подражания не только в Казахстане, но и во всем мире

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank