35656 просмотров
35656 просмотров

Вячеслав Ким и Кайрат Сатыбалдыулы вошли в СД AllurGroup

Андрей Лаврентьев по-прежнему остается председателем совета директоров компании AllurGroup.

Вячеслав Ким и Кайрат Сатыбалдыулы вошли в СД AllurGroup

Вячеслав Ким и Кайрат Сатыбалдыулы вошли в СД AllurGroup

В совет директоров крупнейшей отечественной автопроизводственной компании AllurGroup вошли два новых независимых члена СД - Қайрат Сатыбалдыұлы и Ким Вячеслав Константинович.

Андрей Лаврентьев по-прежнему остается председателем совета директоров компании AllurGroup.

Новый состав совета директоров AllurGroup:

- Цхай Юрий Андреевич - акционер

- Лаврентьев Андрей Сергеевич - акционер

- Ким Дин Викторович – представитель акционера Цхай Ю.А.

- Онаев Даурен Арманович - представитель акционеров АО «Банк Развития Казахстана и АО «Baiterek Venture Fund»

- Абрамов Игорь - независимый директор

- Қайрат Сатыбалдыұлы - независимый директор

- Ким Вячеслав Константинович - независимый директор

«Готовность быстро меняться - это важный и неотъемлемый элемент компаний в современном мире. Мы благодарны, что профессионалы бизнеса, такие как Кайрат Сатыбалдыулы и Вячеслав Ким заинтересовались нашим проектом и вошли в управляющую команду.

Уверены, что, благодаря высокому профессионализму и большому опыту новых акционеров, компания AllurGroup продолжит развитие автопрома в Казахстане», - прокомментировал последние изменения в составе совета директоров председатель совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев.

Он также отметил, что инвестиции, вкладываемые Alatau Invest Capital в автомобилестроительные площадки в Костанае, направлены на развитие Национального Казахстанского автомобильного кластера и всего автопрома в целом.

Напомним, в марте текущего года, Alatau Invest Capital (принадлежащая Кайрату Сатыбалдыулы) и AllurGroup, владеющая автопроизводственными площадками в Костанае, подписали меморандум о привлечении инвестиций и стратегическом партнерстве.

Справочно:

Вячеслав Ким занимает 25 место среди богатейших бизнесменов Казахстана и 16 место среди самых влиятельных по версии Forbes Kazakhstan.

Он владеет 46,77 % АО «Kaspi Bank», крупной долей в ТОО «Колеса» (сайт объявлений) и АО «АЛСЕКО» (IT-компания). Генеральный директор, член совета директоров АО «Kaspi Group», член наблюдательного совета ТОО «Колеса». Состояние оценивается в $230 000 000.

Кайрат Сатыбалдыулы — акционер банковского холдинга Kaspi, косвенного владельца около 90% акций банка «Kaspi Bank». По состоянию на середину ноября 2015 года доли Сатыбалды и председателя правления банка Михаила Ломтадзе составляли в холдинге чуть менее 10%. Оба акционера планируют увеличивать свое участие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city