1 просмотр

В Астане открылся новый завод по производству бумажной продукции

Турецкая компания «Ипек Кагыт Централ Азия» открыла в Астане новый завод по производству гигиенической бумажной продукции

В Астане открылся новый завод по производству бумажной продукции

В Астане открылся новый завод по производству бумажной продукции

Турецкая компания «Ипек Кагыт Централ Азия» открыла в Астане новый завод по производству гигиенической бумажной продукции. Открытие завода приурочено к 10-летию деятельности работы крупного инвестора на казахстанском рынке.

Стоимость нового завода общей площадью в 50 000 квадратных метров и производственной мощностью 17 000 тонн в год составила $14 млн долларов. Финансирование проекта осуществлялось со стороны АО «Казинвестбанк», которое является участником государственных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляемых Фондом развития предпринимательства «Даму». Размер кредитных средств превысил 1,8 млрд.

Первый производственный объект «Ипек Кагыт Централ Азия» открыла в Алматы в 2006 году, новый завод, который обеспечит рабочими местами 80 казахстанских специалистов, построен в специальной экономической зоне (СЭЗ) «Астана-новый город».

Новый завод должен стать крупным производственным центром, предполагается, что двукратное увеличение производственных мощностей предприятия позволит расширить масштабы деятельности компании, обеспечив экспорт выпускаемой продукции в страны ближнего зарубежья, в частности, в Россию.

Как сообщил в прошлом году в интервью журналу Tissue World Magazine операционный директор компании Хамди Языджы, компания является одним из активных региональных игроков и осуществляет экспортные поставки в Кыргызстан, Таджикистан и соседние страны Центральной Азии. «Тем не менее покупательская способность населения в этих странах ниже, чем в Казахстане, и хотя «Ипек Кагыт Централ Азия» поставляет продукцию в эти страны, их доля в общем объеме продаж по региону все еще очень мала. С момента создания Таможенного союза Россия также стала одним из целевых рынков для компании. По этой причине мы решили построить наш новый завод в таком стратегическом регионе, как Астана и планируем модернизировать и расширить производство», - отмечал Хамзы Языджы.

Добавим, что «Ипек Кагит» является крупнейшим турецким производителем бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения, предлагаемой на рынке под торговыми марками Selpak, Solo, Silen, Servis, Selpak Professional и Marathon, производитель является частью турецкой группы компаний Eczacibaşı Group.

Бренды компании представлены в более чем 60 странах мира и занимают первое место среди наиболее узнаваемых и предпочитаемых торговых марок бумажной гигиенической продукции.

Для работы в Центральной Азии в 2006 году была основана компания «Ипек Кагыт Централ Азия», которая на данный момент является одной из крупнейших и современных бумагоперерабатывающих фабрик в СНГ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo