7594 просмотра
7594 просмотра

Топ 5 самых прибыльных американских компаний

Первое место с двукратным отрывом от ближайшего преследователя удерживает компания Walmart

Топ 5 самых прибыльных американских компаний

Топ 5 самых прибыльных американских компаний

Американское деловое издание Fortune опубликовала ежегодный рейтинг 500 крупнейших американских компаний, при составлении которого учитывается оборот компании.

Первое место с двукратным отрывом от ближайшего преследователя удерживает компания Walmart - $482,130 млн.

Компания-ритейлер, управляющая крупнейшей в мире розничной сетью, действующей под торговой маркой Walmart. Штаб-квартира — в Бентонвилле, штат Арканзас.

Второе место Exxon Mobil - $246,204 млн.

Крупнейшая частная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации. Штаб-квартира компании расположена в городе Ирвинг, пригород Далласа, штат Техас.

Третье место Apple - $233,715 млн, компания в 2015 и 2014 годах занимала пятую строчку.

Американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния.

Четвертое место за Berkshire Hathaway - $210,821 млн.

Холдинговая компания со штаб-квартирой в городе Омаха. Является управляющей для большого количества компаний в различных отраслях. Среднегодовой рост балансовой стоимости за последние 44 года составил 20,3% при минимальном долге.

Компания известна своим бессменным председателем правления Уорреном Баффетом, который использовал прибыль от страховых операций Berkshire Hathaway для финансирования инвестиций. В ранние периоды деятельности компании она специализировалась на долгосрочном вложении в биржевые акции, тогда как в последнее время перешла на покупку компаний целиком.

McKesson - $181,241 млн, завершает пятерку лидеров.

Американская фармацевтическая компания, крупный дистрибьютор лекарственных средств и оператор сети аптек. Штаб-квартира — в Сан-Франциско.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city