22730 просмотров
22730 просмотров

Соцсеть «Одноклассники» запустила сервис для видеотрансляций OK Live

Эфиры будут транслироваться в ленте новостей соцсети от имени пользователя или сообщества

Соцсеть «Одноклассники» запустила сервис для видеотрансляций OK Live

Соцсеть «Одноклассники» запустила сервис для видеотрансляций OK Live

Социальная сеть «Одноклассники» 16 июня запустила в Казастане, Армении и Молдавии собственное приложение для видеотрансляций OK Live. При помощи сервиса пользователи могут вести видеотрансляции на личной странице в «Одноклассниках» и в администрируемых ими сообществах, передает vc.ru.

Сейчас приложение доступно для iOS и Android в Казахстане, Армении и Молдавии. В России сервис планируется запустить в течение ближайших двух недель, уточнили в пресс-службе «Одноклассников».

Для запуска трансляции пользователь может использовать как аккаунт в «Одноклассниках», так и создать новую учётную запись непосредственно в OK Live — в этом случае он будет автоматически зарегистрирован и в соцсети, объяснили представители компании.

Эфиры будут транслироваться в ленте новостей соцсети от имени пользователя или сообщества. Во время стриминга зрители могут оставлять комментарии и ставить отметки «Класс!». Аналогичные функции доступны в Periscope (принадлежит Twitter) и Facebook Live.

Представители «Одноклассников» отметили, что сервис создан на базе собственной видеоплатформы — это даёт возможность показать созданные в OK Live эфиры на всех платформах: в веб- или мобильной версии соцсети, приложении и на Smart TV.

Закрытое тестирование OK Live началось в конце апреля 2016 года. В мае руководитель проекта «Видео» соцсети Марина Краснова провела первую публичную трансляцию, тогда же «Одноклассники» показали дизайн приложения OK Live.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city