1 просмотр

Самой молодой женщине-миллиардеру обнулили состояние

В 2015 году Холмс, по версии Forbes, стала «самой молодой женщиной-миллиардером, самостоятельно добившейся успеха в бизнесе».

Самой молодой женщине-миллиардеру обнулили состояние

Самой молодой женщине-миллиардеру обнулили состояние

Издание Forbes пересмотрело свои прежние оценки состояния Элизабет Холмс, главы и основателя биотехнологического стартапа Theranos, с $4,5 млрд до нуля, передают Вести.

В 2015 году Холмс, по версии Forbes, стала «самой молодой женщиной-миллиардером, самостоятельно добившейся успеха в бизнесе», возглавив рейтинг America’s Richest Self-Made Women.

Однако в последнее время, основанная ею компания Theranos, испытывает серьезные проблемы с доверием со стороны аналитиков и инвесторов, а также ряда федеральных агентств США, в частности, Комиссии по ценным бумагам и биржам США и Министерства юстиции США, возбудивших против компании расследования.

В Forbes также отметили более низкие показатели по доходам компании как одну из причин заметного снижения оценочной стоимости Theranos.

«В прошлом году Элизабет Холмс возглавила список Forbes самых богатых женщин Америки с состоянием в размере $4,5 млрд. Сегодня Forbes снижает оценку ее состояния до нуля.

Наша оценка состояния Холмс основана с учетом принадлежащих ей 50% акций компании Theranos, специализировавшейся на анализе крови. Холмс основала компанию в 2003 г., планируя совершить революцию на рынке диагностического тестирования.

Акции Theranos не торгуются на фондовой бирже, частные инвесторы приобрели доли акций компании в 2014 г. по ценам, которые подразумевали общую стоимость компании в $9 млрд.

Впоследствии в адрес Theranos был выдвинут ряд обвинений в том, что тесты компании являются неточными. При этом в отношении компании ведет расследования целый ряд федеральных агентств. С учетом этих факторов, а также новой информации о том, что объем годовых доходов Theranos составляет менее $100 млн, в Forbes пересмотрели прежние оценки стоимости компании до более низких значений.

По оценкам ряда венчурных инвесторов, аналитиков и экспертов индустрии, опрошенных Forbes, реальная стоимость Theranos cейчас скорее составляет $800 млн, а не $9 млрд – с учетом стоимости прав компании по интеллектуальной собственности, а также $724 млн, привлеченных у инвесторов, по данным компании VC Experts.

При подобной низкой оценке стоимости Theranos доля Холмс практически ничего не стоит. Инвесторы Theranos владеют привилегированными акциями, что означает, что в случае продажи или банкротства компании они первыми выручат за них свои деньги».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city