7408 просмотров
7408 просмотров

Рынок недвижимости уходит в интернет

Одной из основных тенденций рынка недвижимости является его смещение в интернет

Рынок недвижимости уходит в интернет

Рынок недвижимости уходит в интернет

Одной из основных тенденций рынка недвижимости является его смещение в интернет. Такое мнение высказала руководитель казахстанского представительства компании Homsters.kz Олеся Мельникова.

По ее словам, застройщики все чаще используют не только традиционные способы офлайн-рекламы, но и выводят свой бизнес в онлайн: разрабатывают сайты на высоком профессиональном уровне, запускают рекламу в интернете. По словам эксперта, изменились и поведенческие модели покупателя. «Раньше коммуникации осуществлялись следующим образом: человек видел рекламу в прессе, на баннерах, после чего обращался в отдел продаж. Сейчас, увидев рекламу, потенциальный покупатель в интернете ищет информацию о заинтересовавшем его жилом комплексе, о застройщике¸ хочет увидеть фото, почитать отзывы. Лишь в том случае, если информация из интернета вызывает интерес, покупатель обращается в отдел продаж», - отмечает эксперт. Во всем мире примерно 94% из тех, кто намерен приобрести недвижимость, ищут информацию об объектах в интернете, в Казахстане к помощи интернет-ресурсов прибегают 80% потенциальных покупателей.

Актуальным трендом в области продаж недвижимости становятся решения по визуализации,. Сооснователь и директор по глобальному развитию бизнеса Homsters.kz Мария Рен признает, что эти решения пока - дело будущего, которое, впрочем, стремительно приближается. «Сегодня онлайн предоставляет большое количество инструментов и информации, чтобы покупатель недвижимости мог сделать правильный выбор. Если мы совершаем покупку квартиры в онлайне, то мы 90% времени посвящаем изучению вариантов, информации о районе, жилом комплексе. Поэтому для интернет-ресурса, действующего в данной сфере важно сделать удобный интерфейс, предоставлять проверенную информацию об объектах первичной и вторичной недвижимости, давать возможность продавцам и клиентам общаться напрямую», - прокомментировала Мария Рен.

Что касается перспектив рынка недвижимости, то по словам представителей Homsters.kz, кардинального снижения цен на первичном и вторичном рынке на протяжении предстоящих шести месяцев ожидать не стоит. До конца года ожидается стабильный нисходящий тренд с корректировкой в осенние месяцы, в период традиционного оживления после летнего спада активности. На рынке пока отсутствуют факторы, которые смогли бы перебить понижающие макроэкономические тенденции.

Компания Homsters зарегистрирована в Великобритании, 50 сотрудников работают в офисах в Казахстане (в Астане и Алматы), Украине (Киев) и Вьетнаме. Площадка Homsters.kz начала работу в сентябре 2015 года. За прошедший период через площадку отправили запросы более 13 000 казахстанских покупателей, реализовано порядка 1 000 квартир, на портале размещена информация о 170 жилых комплексах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city