12795 просмотров
12795 просмотров

МТС и МегаФон готовы купить Tele2

В инвестиционном банке "Ренессанс капитал" говорят, что МТС и "МегаФон" отмечают снижение агрессивности Tele2 в тарификации услуг и выражают готовность приобрести оператора

МТС и МегаФон готовы купить Tele2

МТС и МегаФон готовы купить Tele2

МТС и "МегаФон" готовы купить своего конкурента Tele2, в случае если актив будет выставлен на продажу. Это может быть, как приобретение всей компании одним из операторов, так и разделение бизнеса Tele2 между покупателями, говорится в отчете аналитиков "Ренессанс Капитала" по итогам встречи с менеджментом МТС и "МегаФона", передают Вести.

В инвестиционном банке "Ренессанс капитал" говорят, что МТС и "МегаФон" отмечают снижение агрессивности Tele2 в тарификации услуг и выражают готовность приобрести оператора целиком или по частям. Обсуждалась теоретическая возможность такой сделки, а не какая-то предметная информация на этот счет, пояснил "Интерфаксу" участник встречи со стороны "Ренессанс Капитала".

В конце 2015 года "Ведомости" со ссылкой на источники писали, что акционеры холдинга Vimpelcom и Tele2 встречались, чтобы обсудить возможность объединения компаний. Разговор был предварительным и непосредственных результатов не имел.

Позже глава "ВымпелКома" Михаил Слободин говорил, что в текущих условиях консолидация на рынке мобильной связи маловероятна. На Петербургском экономическом форуме первый заместитель председателя правления ВТБ (один из совладельцев Tele2) Юрий Соловьев в беседе с "Ведомостями" заявил, что продажа не рассматривается, равно как и участие в капитале. Оператору достаточно тех средств, которые есть, говорил он тогда.

Объединение "ВымпелКома" и Tele2 - один из наиболее логически обоснованных вариантов дальнейшего развития российского мобильного рынка, писали аналитики. Гендиректор Tele2 Сергей Эмдин в июне в интервью "Интерфаксу" называл слухами информацию об объединении Tele2 и "ВымпелКома".

"Слухи, возможно, конверсируются участниками рынка, которые заинтересованы в генерации дела, но никаких переговоров не ведется на тему об операционном объединении двух компаний", - заявлял он.

Tele2 нужно за три года увеличить абонентскую базу на 20 с лишним млн, чтобы достичь собственной цели - занять в 2018 г. третье место в России по количеству абонентов, то есть потеснить тот же "ВымпелКом".

По данным AC&M, на конец I квартала Tele2 занимал 4-е место на рынке с долей в 15% (абонентская база составила 38,4 млн). Третье место было у "ВымпелКома": его доля - 23% (57,6 млн абонентов). МТС и "МегаФон" в свою очередь занимали 31% и 30% российского рынка по абонентам, обслуживая 77,3 млн и 74,5 млн sim-карт соответственно.

МТС и "МегаФон" отметили снижение "агрессии" ценовой политики Tele2, говорится в отчете "Ренессанс Капитала". Что касается "МегаФона", то МТС считает, что под руководством нового гендиректора Сергея Солдатенкова тарифы оператора станут более "рациональными".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo