5440 просмотров
5440 просмотров

Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд

Покупка LinkedIn стала крупнейшей сделкой нынешнего главы компании Сатьи Наделлы

Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд

Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд

Компания Microsoft покупает социальную сеть для делового общения LinkedIn за $26,2 млрд. Microsoft заплатит за акцию $196, что на половину больше рыночной цены LinkedIn. Сделка будет закрыта в 2016 году, передают Вести.

Интегрировав собственные сервисы с продуктами LinkedIn в Microsoft надеются «заново изобрести продуктивность и бизнес-процессы», написал генеральный директор корпорации Сатья Наделла в своем письме сотрудникам. Помочь в этом должно самое ценное, что есть у соцсети — данные о ее пользователях и их взаимосвязях.

Сатья Наделла заверил, что после слияния социальная сеть «сохранит свой уникальный бренд, культуру и независимость», а Джефф Вайнер останется на посту генерального директора LinkedIn.

«Команда LinkedIn создала потрясающий бизнес, сосредоточенный на установлении связи между профессионалами во всем мире. Вместе мы сможем ускорить рост LinkedIn, а также Microsoft Office 365 и Dynamics, поскольку стремимся расширить возможности каждого человека и каждой компании на планете», — заявил Сатья Наделла.

Глава Microsoft выразил надежду на то, что пользовательская база соцсети будет и дальше продолжать расти. За последний год количество зарегистрированных участников увеличилось на 19%, достигнув 433 млн пользователей по всему миру. Около трети (33,4%) пользователей - жители США.

LinkedIn после официального закрытия сделки может быть интегрирована в Microsoft Office 365 и приложение для планирования ресурсов предприятий — Microsoft Dynamics. Покупка уже была одобрена советами директоров обеих корпораций, а закрыть ее стороны надеются до конца этого календарного года.

Покупка LinkedIn стала крупнейшей сделкой нынешнего главы компании Сатьи Наделлы, который стал CEO Microsoft в 2014 году. Второе место в списке крупнейших покупок редмондского гиганта занимает приобретение Skype в мае 2011 года за $8,5 млрд.

LinkedIn и ее акционеры привлекли вовремя IPO в 2011 году $352,8 млн, разместив 7,84 млн акций. В первый же день торгов котировки выросли на 91%. После этого известный венчурный инвестор и миноритарий LinkedIn Питер Тиль обвинил организаторов IPO в том, что они недооценили компанию.

Стоимость бумаг LinkedIn на фоне новостей поднялась более чем на 48%. Котировки Microsoft, напротив, упали на 2,7% после сообщения о покупке соцсети.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo