8090 просмотров
8090 просмотров

Кондитеры объединяются для создания нового глобального игрока

Новая структура объединяет международно-признанные бренды - Godiva, McVitie's и Ulker

Кондитеры объединяются для создания нового глобального игрока

Кондитеры объединяются для создания нового глобального игрока

Yildiz Holding, крупнейшая пищевая компания в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, объединила свои ключевые направления по производству печенья, шоколада и кондитерских изделий Godiva Chocolatier, United Biscuits, Ulker и DeMet’s Candy Company, чтобы создать новую глобальную компанию «Pladis».

Новая структура объединяет международно-признанные бренды Godiva, один из ведущий глобальных премиум-бренд шоколада.

McVitie's - ведущий бренд по производству печенья с наследием в Великобритании и Европе.

Ulker - один из лучших брендов по производству печенья и кондитерских изделий в Турции и на Ближнем Востоке.

Вместе они создают бизнес в $5.2 млрд, что позволяет Pladis занять позицию мирового лидера в данной категории.

Говоря о новой компании, Мурат Улькер, председатель правления Yildiz Holding, отметил: «Создание Pladis является первым шагом в реализации долгосрочной стратегии Yildiz Holding. Мы берем одни из самых любимых брендов в мире и объединяем их 350-летний опыт, чтобы создать новую семейную компанию. Мы создаем глобального лидера в отрасли производства печенья и кондитерских изделий, а также приносим наслаждение от нашей продукции в каждый уголок мира».

На 36 заводах Pladis в 13 странах будет занято 26 000 человек под руководством Сэма Каракаса, CEO компании и Али Улькера, заместителя председателя правления. Руководство компании будет уделять особое внимание инновациям в производстве и качеству продукции. Компания будет работать на региональной основе, где каждый регион будет ответственен за производственную и коммерческую деятельность полного портфеля Pladis.

Сэм Каракас, CEO компании Pladis прокомментировал: «У нас амбициозные планы по развитию компании, мы ожидаем, что из года в год Pladis будет превосходить стандарты нашей отрасли. В основе таких планов лежат сильные позиции нашего капитала, а также мощности производства – ведь мы являемся одной из двух компаний в мире, которые производят такой широкий ассортимент печенья и кондитерских изделий. Как одна большая глобальная семья, мы можем позволить себе быть более гибкими, что дает нам возможность внедрять инновации и активно развивать синергии брендов и уже приносит пользу нашему бизнесу».

Названная в честь созвездия Плеяд, группы из семи звезд, видной из любой точки Земли, Pladis присоединяется к группе компаний Yildiz Holding.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo