12837 просмотров
12837 просмотров

Компания Uber выходит на казахстанский рынок

Как отмечает генеральный менеджер Uber по странам СНГ Алексей Стах, компания видит большие перспективы развития проекта в Астане

Компания Uber выходит на казахстанский рынок

Компания Uber выходит на казахстанский рынок

Акимат города Астаны, Комитет государственных доходов Министерства финансов РК и компания Uber подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве. Международная технологическая компания, работающая в более 70 странах, начинает выход на казахстанский рынок именно со столицы, сообщает КазИнформ.

В соответствии с меморандумом Uber будет сотрудничать только с партнерами, зарегистрированными в качестве субъектов предпринимательской деятельности (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями). Благодаря автоматизированному расчету стоимости поездок в системе и легальной деятельности на рынке Казахстана, Uber создаст условия для прозрачности отражения доходов водителей-партнеров сервиса и полноты уплаты налогов в бюджет.

«Безусловно, это значимое событие для нас. Мы давно вели переговоры с Uber и рады, что их появление на рынке Казахстана начинается именно с Астаны. Благодаря прозрачности этой платформы появятся дополнительные возможности для развития малого и среднего бизнеса, увеличатся поступления в госбюджет и, что немаловажно, на рынке появится еще один мировой бренд», - сказала заместитель акима г. Астаны Малика Бектурова, подчеркнув, что приход новой компании на рынок пассажирских перевозок даст большой импульс развитию столичного бизнеса.

Uber - это технологическая платформа, которая соединяет пользователей и водителей-партнеров. С помощью мобильного приложения заказчик может зарезервировать для себя машину с водителем и отслеживать ее перемещение к указанной точке, оплата производится с помощью данных банковской карты. Популярность Uber обусловлена простотой в использовании, высокими требованиями безопасности, возможностью безналичной оплаты. Как отметил председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Даулет Ергожин, именно безналичный расчет способствует увеличению налоговых поступлений.

Как отмечает генеральный менеджер Uber по странам СНГ Алексей Стах, компания видит большие перспективы развития проекта в Астане.

«Мы видим огромные перспективы. Наш стартап очень стремительно, динамично развивается, мы уже находимся более чем в 400 городах и 70 странах мира. Очень рады, что пришли в Казахстан, начинаем со столицы. Для нас это всегда очень важно. На сегодняшний день мы видим, как власти приветствуют инновации, которые позволяют улучшать существующую сферу. Мы от себя предпримем все меры, чтобы казахстанцы получили тот сервис, на который они рассчитывают», - сказал А. Стах.

М. Бектурова добавила, что столичный акимат готов к сотрудничеству и с другими проектами, которые готовы развиваться, обеспечивая как удобство для жителей и гостей столицы, так и легальность своей деятельности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city