5640 просмотров
5640 просмотров

Интерпол закрыл 5 000 интернет-аптек

В рамках операции «Пангея», проведенной с 30 мая по 7 июня Интерпол при поддержке 193 правоохранительных, таможенных органов и регуляторов здравоохранения из 103 стран изъял контрафактные лекарства на сумму $53 млн

Интерпол закрыл 5 000 интернет-аптек

Интерпол закрыл 5 000 интернет-аптек

В рамках операции «Пангея», проведенной с 30 мая по 7 июня Интерпол при поддержке 193 правоохранительных, таможенных органов и регуляторов здравоохранения из 103 стран изъял контрафактные лекарства на сумму $53 млн, сообщает http://pharm.reviews/ со ссылкой на российское бюро Интерпола.

В ходе операции арестованы 393 человека. В операции также участвовали частные организации-представители интернет-индустрии и индустрии платежных карт. С их помощью Интерпол остановил работу 4 932 сайтов, занимавшихся незаконной торговлей фармацевтической продукцией. Таможенные службы и регуляторы по всему миру также провели инспекцию складов, связанных с интернет-аптеками, и изъяли 170 340 упаковок лекарственных средств из примерно 334 тысяч, вызвавших подозрение.

Среди 12,2 млн упаковок контрафактных лекарств, изъятых во время операции, были некачественные наборы для тестирования на ВИЧ, противодиабетические и противоонкологические лекарства, препараты для похудения, противомалярийные средства, препараты для снижения уровня холестерина в крови, лекарства от эректильной дисфункции, средства от выпадения волос, функциональные продукты питания. Также госорганы в разных странах обнаружили более 270 тысяч нелегальных медицинских изделий общей стоимостью $1,1 млн.

В прошлом, 2015-м году, в рамках операции «Пангея» Интерпол конфисковал 20,7 млн упаковок лекарств на общую сумму $81 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo