10776 просмотров
10776 просмотров

«Эйр Астана» запускает новый рейс Алматы-Тегеран

Средняя продолжительность полета рейса Алматы-Тегеран составляет 3 часа 55 минут

«Эйр Астана» запускает новый рейс Алматы-Тегеран

«Эйр Астана» запускает новый рейс Алматы-Тегеран

Национальный перевозчик «Эйр Астана» 30 июня 2016 года открывает новый прямой рейс из Алматы в Тегеран, столицу Исламской Республики Иран. Полеты будут выполняться 3 раза в неделю на современных воздушных судах «Эмбраер 190», располагающих салонами экономического класса (88 мест) и бизнес-класса (9 мест), сообщает пресс-служба компании.

Расписание рейсов: рейс КС 251 вылетает из Алматы в 10:55 ч., прилетает в Тегеран в 13:20 ч. Обратный рейс КС 252 вылетает из Тегерана в 14:20 ч., прилетает в Алматы в 19:05 ч. (время местное). Рейсы выполняются по вторникам, четвергам и субботам.

Открытие рейса даст импульс развитию туризма между двумя государствами, и позволит увеличить транзитный пассажиропоток авиакомпании за счет удобных стыковок в города Пекин и Урумчи. Новый рейс будет способствовать развитию деловых и культурных связей Ирана и Казахстана. По данным МИД РК, товарооборот между двумя странами в 2015 году составил около $1 млрд. Кроме того, в Казахстане осуществляют свою деятельность совместные казахстанско-иранские предприятия, развивается сотрудничество в культурных и научных сферах и торговля.

Ибрагим Жанлыел, старший вице-президент АО «Эйр Астана» по продажам и маркетингу: «Я уверен, что нашим иранским гостям будет интересна история и культура Казахстана. Но помимо этого Алматы может предложить роскошные горнолыжные курорты, культурные события в течение всего года, большое разнообразие шопинг-молов и высокую кухню за приемлемую цену и качество. Новое направление, соединяющее Казахстан с Ираном, предоставит удобные стыковки к сети маршрутов «Эйр Астаны» в СНГ и Азию, в частности, в города Пекин и Урумчи. Мы надеемся, что скоро удастся достичь прогресса в решении визового вопроса, и возможно, что скоро граждане Казахстана смогут получать визу прямо в аэропорту, по прилету в Тегеран». По словам Ибрагима Жанлыела, "Эйр Астана" рассматривает Иран как рынок больших возможностей. Значительная часть населения этой страны - молодые хорошо образованные люди, стремящиеся путешествовать, узнавать мир за пределами своей страны, открывать новую культуру.

Как отметил второй консул Генерального консульства Исламской республики Иран в Алматы Махмуд Асади, сегодня консульство страны ежедневно выдает казахстанским гражданам примерно 15-20 виз, из которых на долю туристических приходится порядка 40%, а остальное - на долю въездных и бизнес- виз.

Средняя продолжительность полета рейса Алматы-Тегеран составляет 3 часа 55 минут, Тегеран-Алматы - 3 часа 30 минут. Минимальная стоимость билета в эконом-классе в оба конца, со всеми сборами кроме сервисного, составляет 97 867 тенге, в бизнес-классе - 315 070 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city