8165 просмотров
8165 просмотров

Etihad Airways открыла салон первого класса в аэропорту Абу-Даби

В Терминале 3 международного аэропорта Абу-Даби состоялось торжественное открытие уникального зала ожидания Etihad Airways First Class Lounge & Spa, ознаменовавшее новый этап в истории национального авиаперевозчика Объединённых Арабских Эмиратов.

Etihad Airways открыла салон первого класса в аэропорту Абу-Даби

Etihad Airways открыла салон первого класса в аэропорту Абу-Даби

В Терминале 3-го международного аэропорта Абу-Даби состоялось торжественное открытие уникального зала ожидания Etihad Airways First Class Lounge & Spa, ознаменовавшее новый этап в истории национального авиаперевозчика Объединённых Арабских Эмиратов.

Новый эксклюзивный зал ожидания не только вобрал в себя черты лучших отелей, ресторанов и закрытых клубов мира, но также является воплощением фирменного стиля авиакомпании Etihad Airways, известной своим гостеприимством и непревзойденным уровнем роскоши.

Уникальное пространство разделено на 16 зон, каждая из которых позволит гостям расслабиться, отдохнуть и подготовиться к полету. К услугам пассажиров ресторан à la carte, бар, фитнес-зал, курительная комната, СПА-салон Six Senses Spa, парикмахерская и барбер-шоп, маникюрный салон, уединенная комната для релаксации, молельная комната, а также детская игровая, которая позволит самым маленьким гостям весело провести время ожидания рейса.

Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), главный исполнительный директор Etihad Airways, отметил: "Новый зал ожидания First Class Lounge & Spa - это жемчужина нашей коллекции. Эксклюзивное пространство воплощает все лучшее, что Etihad Airways может предложить гостям, а также передает неповторимую атмосферу Абу-Даби. First Class Lounge & Spa - это демонстрация уникального дизайна, инноваций, непревзойденного сервиса и гостеприимства; не просто комфортное пространство для отдыха, но и отражение нашей философии в отношении гостей и свидетельство того, что Etihad Airways становится лучшей авиакомпанией в мире".

Пространство площадью 1700 кв. м с панорамным видом на аэропорт открыто 24 часа в сутки для гостей резиденции Etihad Airways, первого класса, участников программы лояльности Etihad Guest уровней Exclusive и Platinum (гости данной категории имеют право пригласить еще одного человека). А также для гостей первого класса авиакомпаний, входящих в группу Etihad Airways Partners (EAP), членов программы лояльности EAP "Invitation Only" (пассажиры данной категории имеют возможность пригласить двух дополнительных гостей), а также для гостей EAP Equivalent Platinum (плюс один гость).

Гости резиденции Etihad Airways получат в распоряжение отдельное помещение, расположенное около главного входа в зал ожидания. К их услугам персональный дворецкий, прошедший обучение в лондонском отеле Savoy, специально созданные кресла и диваны от итальянской компании Poltrona Frau, душевые кабины с косметикой Aqua di Parma, комната для молитв и ресторан.

Персонал First Class Lounge & Spa представляет собой высококвалифицированный коллектив, прошедший строгий отбор. Генеральный управляющий, консьерж, метрдотель, команда батлеров, шеф-повара, миксологи и другие сотрудники сделают ожидание полета приятным и максимально комфортным.

Шеф-повар имеет опыт работы в ресторанах лучших отелей мира, среди которых Ritz Carlton, Shangri-La и Intercontinental. Его профессиональная команда с легкостью создает шедевры высокой кухни для ресторана à la carte, расположенного на территории салона. Меню постоянно обновляется и предлагает гостям как традиционные арабские и индийские блюда, так и международную кухню в любое время дня и ночи. Для приготовления используются исключительно местные сезонные продукты. Кроме того, гости могут попробовать специальное дегустационное меню Эмирати, разработанное шефом из ресторана Mezlai, расположенного в знаменитом отеле Emirates Palace в Абу-Даби.

Специальный бар, который является фирменной частью салонов ожидания Etihad Airways по всему миру, включая недавно открывшиеся залы ожидания в Мельбурне и Нью-Йорке, предлагает гостям 75 видов алкогольных напитков, шампанского и аперитивов. Внушительное коктейльное меню было разработано в партнерстве с лондонским консалтинг-агентством Fluid Movement. Так, например, фирменный моктейль "Абу-Даби" - это смесь холодного кофе, кардамона и розовой воды, что придает ему неповторимый вкус Ближнего Востока.

Все коктейли и моктейли в меню являются эксклюзивными и носят имена наиболее популярных направлений Etihad Airways: Нью-Йорк, Мельбурн, Шанхай, Париж, Мумбаи, Сидней и Лондон. Каждый из напитков приготовлен из специального набора ингредиентов, характерных для конкретного города, а также декорирован необычными украшениями, например, сладкой ватой или сушеным ревенем. В баре представлены и такие классические напитки, как мохито, негрони и прочие коктейли, известные на весь мир. В сигарной комнате гостям предлагается широкий ассортимент премиум-брендов, включая Hoyo de Monterray, Cohiba, Bolivar, Montecristo, Arturo Fuente и Romeo Y Julieta. К каждому из сортов предлагается виски или коньяк для идеального сочетания с сигарой.

В СПА-салоне Six Senses Spa гости первого класса могут воспользоваться одной процедурой в подарок, гости резиденции - двумя.

В зоне отдыха Relax & Recline гостей удивит огромная видеостена, состоящая из 27 индивидуальных экранов. Для создания расслабляющей обстановки здесь рассеян свет и приглушен звук. Данная зона оборудована шестью раскладными креслами Poltrona Frau. В фитнес-зале гостей ждут беговые дорожки Technogym, эллиптические тренажеры и душевые кабины для мужчин и женщин. В салоне Style & Shave работают талантливые парикмахеры и специалисты по стрижке бороды, которые обеспечат качественный и профессиональный уход за волосами и бородой. В маникюрном салоне можно подстричься и сделать укладку, а также получить полный ассортимент услуг по уходу за ногтями, включая нэйл-арт и одну экспресс-услугу в подарок.

Интерьеры салона выполнены в корпоративном стиле "Грани Абу-Даби". Подчеркнуто геометрический дизайн в сочетании с изысканной цветовой гаммой создают приятную и расслабляющую обстановку и являются воплощением арабского модернизма 21 века.

Салон первого класса в аэропорту Абу-Даби дополнил коллекцию эксклюзивных залов ожидания по всему миру, среди которых недавно открытые пространства в Нью-Йорке и Мельбурне, а также два салона в Абу-Даби (терминалы 1 и 3), Франкфурте, Лондоне, Манчестере, Дублине, Париже, Вашингтоне и Сиднее. Кроме того, в аэропорту Абу-Даби работает премиум-лаунж Etihad Airways с возможностью пройти предварительный иммиграционный и таможенный контроль для пассажиров, отправляющихся в США, а также премиум-лаунж в зоне прилета. В ближайшее время планируется открытие двух залов ожидания в аэропорту Лос-Анджелеса LAX.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo