7934 просмотра
7934 просмотра

Эксперты советуют ставить женщин на руководящие должности

Согласно исследованиям, при увеличении количества женщин в управлении компании повысится общая эффективность руководящей команды

Эксперты советуют ставить женщин на руководящие должности

Эксперты советуют ставить женщин на руководящие должности

Все чаще социологи со всех сторон изучают ситуацию, когда кресло руководителя занимает женщина, и все чаще делают вывод, что представительницы сильной половины человечества нередко добиваются больших успехов, нежели мужчины.

Например, в компании Zenger/Folkman, консультирующей руководителей по вопросам развития, пришли к такому выводу, проведя тщательное исследование. Экспертами была проанализирована работа 7 280 лидеров успешных и прогрессивных компаний со всего мира, в числе которых были общественные и частные организации, государственные и коммерческие учреждения. При этом, количество руководителей мужского и женского полов, участвовавших в анализе, составило 4 651 (63,9%) и 2 629 (36,1%) человек соответственно, что подтверждает некоторые стереотипы. Вместе с тем, при исследовании было выявлено, что чем выше должность, тем чаще руководитель – мужчина. В исследуемой группе среди топ-менеджеров было 78% мужчин, уровнем ниже (прямые подчиненные топ-менеджеров) – 67% и 60% в группе руководителей следующего звена.

Примечательно также, что 64% лидеров компаний были из США, а остальные 36% - из других стран мира, но в обоих случаях тренды показывают одинаковую динамику.

Данные, полученные по итогам исследования, основаны на результатах теста «Экстраординарное лидерство 360°», который прошли все участники. Это тестирование отражает мнения начальников, коллег и прямых подчиненных оцениваемых руководителей. И, согласно результатам, мужчины, как правило, составляют превалирующий процент в топ менеджменте, а также занимают должности, отвечающие за предоставление докладов для высшего руководства.

Что касается представительниц слабого пола, то из 15 должностей, указанных в исследовании общей лидерской эффективности по признаку пола и должности, женщины были позитивно оценены в 12 категориях. Авторы анализа отмечают, что некоторые наибольшие расхождения оказались, как правило, в рабочих позициях, где доминируют мужчины (продажи, разработка продукта, юридический отдел, инжиниринг, IT, девелопмент). При этом, в укреплении таких профессиональных качеств, как обучение других и выстраивание взаимоотношений, женщины превосходят мужчин. Также женщины были оценены более позитивно, чем мужчины и согласно индексу по общей лидерской эффективности. Президент компании Zenger/Folkman Джозеф Фолкман отметил, что «в то время как мужчины добиваются успехов в технической и стратегической аренах, у женщин имеется превосходство в таких важных областях, как взаимоотношения и коммуникации. Они также превалируют в повышении результативности. Данный факт противоречит здравому смыслу многих мужчин».

Подводя итоги данного исследования, Джек Зенгер и Джозеф Фолкман заявили: «Это известный факт, что женщины представлены на старшем уровне управления в недостаточном количестве. Однако, данные указывают на то, что при увеличении количества женщин повысится общая эффективность руководящей команды».

К аналогичному выводу пришли и исследователи из Института мировой экономики Петерсона, проанализировавшие, как присутствие женщин в составе совета директоров компании влияет на ее прибыльность. Исследователи изучили почти 22 тысячи фирм по всему миру. При этом, в советах директоров почти в 60% рассматриваемых компаний не было женщин, а примерно в половине фирм состав высшего руководства и вовсе был полностью мужской, и только во главе 5% компаний стояла женщина.

«Мы выяснили, как приведенные выше цифры оказывают влияние на прибыльность бизнеса. Когда мы проанализировали предприятия из нашего списка с высокой рентабельностью (чистая прибыль которых в среднем составила 6,4%), оказалось: увеличение присутствия женщин в руководстве (в совете директоров или на посту гендиректора) с 0% до 30% влечет за собой повышение чистой прибыли на 1%, что для обычной компании означает 15-процентный прирост доходности», - рассказал вице-президент института Маркус Ноланд.

При этом, результаты проведенного исследования говорят о том, что на посту генерального директора женщина оказывает более существенное влияние на организацию, чем в составе совета директоров или на иных должностях. «Мы установили, что женщины - главы компаний показывают те же результаты, что и мужчины, не отличаясь от них ни в лучшую, ни в худшую сторону», - сказал Ноланд.

Исследователи выделили два работающих способа повысить производительность и конкурентоспособность компаний в результате усиления присутствия в них женщин-лидеров. «Во-первых, разнообразие навыков и умений топ-менеджеров позволит более эффективно управлять кадрами. А во-вторых, уменьшение дискриминации по половому признаку в рядах управленцев поможет компаниям принимать на работу, продвигать и удерживать талантливых специалистов», - отметил глава института.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city