8096 просмотров
8096 просмотров

Безналичные платежи без карточек и терминалов

АО «Казпочта» презентовала сервис «Salem, mobile», позволяющий осуществлять безналичные платежи, не используя терминал и карточку

Безналичные платежи без карточек и терминалов

Безналичные платежи без карточек и терминалов

АО «Казпочта» презентовала сервис «Salem, mobile», позволяющий осуществлять безналичные платежи, не используя терминал и карточку.

АО «Казпочта» запустила проект «Salem, mobile». Благодаря этому сервису можно оплачивать различные товары и услуги. Достаточно лишь иметь с собой телефон, причем не важно, смартфон или обычный кнопочный, черно-белый телефон.

Презентация сервиса прошла в с. Шортанды, Акмолинская область. Проект, в первую очередь, ориентирован для сельских жителей, но также доступен и для городов.

«Сегодня в сельских магазинах нет терминалов и не везде есть доступ к интернету. Да и не каждый может позволить себе смартфон. Сервис «Salem, mobile» позволит оплачивать товары в магазинах, такси и места общепита, не используя наличные средства», - заявил председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин.

На сегодняшний день к сервису подключены порядка 50 юридических лиц и более 1000 потенциальных потребителей услуг и покупателей. Стоит учесть, что сам проект стартовал на прошлой неделе.

«Юридическому лицу, желающему пользоваться сервисом, достаточно открыть счет у нас, в «Казпочте». И он автоматически получает порядковый номер. В свою очередь, потребителям нужно будет привязать свой номер карточки к номеру телефона. При этом не важно, в каком банке открыт счет. Стоит отметить, что все это абсолютно бесплатно и без комиссий», - пояснил Багдат Мусин.

Сотрудники «Казпочты» продемонстрировали принцип работы сервиса. К примеру, вы приобретаете в магазине товаров на сумму 1000 тенге. В телефоне набираете номер *499#, а дальше по инструкции вводите порядковый номер магазина, где приобретаете продукты. Потом подтверждаете оплату. После этого на сотовый телефон продавца придет СМС о поступлении денег на счет.

«Сельские жители должны в полной мере ощутить преимущества мобильной связи и удобства безналичных платежей. Ведь далеко не каждый магазин может позволить себе приобретение терминала за 100 тыс тенге. Сегодня важно сократить социальный и, так называемый, цифровой разрыв между городом и селом. Поэтому этот сервис позволит нам двигаться в этом направлении», - заявил министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo