14714 просмотров
14714 просмотров

Алматинец защитил проект перед миллиардером Ричардом Брэнсоном

По словам молодого предпринимателя, его проект - это «первый в мире логистический сервис в гроссеримаркет»

Алматинец защитил проект перед миллиардером Ричардом Брэнсоном

Алматинец защитил проект перед миллиардером Ричардом Брэнсоном

20-летний алматинец Аскар Булегенов несколько недель назад закончил Кингстонский университет (Великобритания) и открыл бизнес в одном из предместий Лондона. Он защитил свой проект перед британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на конкурсе молодых стартаперов. Среди более 10 тысяч участников Аскар занял 12 место, сообщает Tengrinews.

По словам молодого предпринимателя, его проект - это «первый в мире логистический сервис в гроссеримаркет». «Мы создаем новый маркет-плейс для существующих в гроссери-магазинов. Гроссери - это продукты питания и хауз холд - обычные продукты. То есть покупатель может зайти на наш сайт и увидеть все локал-шопы в его районе. Сделать заказ и получить продукты всего в течении 30-35 минут», - пояснил Аскар.

Бизнесмен сообщил, что для развития бизнеса в самом Лондоне его компании необходимо «как минимум 100-200 велосипедов». «Мы неоднократно обращались к некоторым нашим казахстанским предпринимателям. Фамилии не буду называть. Представляли им нашу идею. Но некоторые из них просто посмеялись и сказали, что люди не будут покупать продукты в Интернете», - рассказал он.

«Месяц назад нас пригласили на соревнование в Virgin Group, основанный Ричардом Брэнсоном. Это, наверное, один из самых огромных стартап-конкурсов во всей Англии и Европе. Мы просили помощи у университета, у казахстанских бизнесменов. Но никто нам не хотел помочь. Однако в итоге мы вышли в финал», - добавил предприниматель.

«Нам помогает маркетинговое агенство на Трафальгарской площади. Нам помогают дизайнеры-казахи, мои друзья из Лондона. Ну и, в общем, друзья помогают. В нашей команде примерно 15-16 человек. Коллектив интернациональный. Что мне нравится в нашей команде - это очень дружеские отношения. Все открытые как братья и сестры», - говорит Аскар.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo