16575 просмотров
16575 просмотров

В Шымкенте состоялось открытие цеха АО «Химфарм»

В новом цехе будет осуществляться асептическая рассыпка порошков антибиотиков группы цефалоспоринов 14 наименований

В Шымкенте состоялось открытие цеха АО «Химфарм»

В Шымкенте состоялось открытие цеха АО «Химфарм»

В Шымкенте состоялось открытие цеха асептической рассыпки порошков антибиотиков АО «Химфарм» (торговая марка SANTO Member of Polpharma Group). Ввод в эксплуатацию нового цеха (ЦАРПА) завершает создание первого в Казахстане производства антибиотиков по международным стандартам качества GMP, говорится в пресс-релизе компании SANTO.

В новом цехе осуществляется асептическая рассыпка порошков антибиотиков группы цефалоспоринов 14 наименований. Проект нового цеха реализован компанией при поддержке специалистов Группы Polpharma. «Помимо соблюдения стандартных технологических процедур, производство антибиотиков требует создания и поддержания строгих условий стерильности и защиты продукта от возможной контаминации. В этих целях производство антибиотиков-цефалоспоринов укомплектовано современным оборудованием и соответствует строгим условиям обеспечения требуемого класса чистоты: по стерильности микродозирующих машин, флаконов и пробок, по подготовке воды, кондиционирования воздуха и т. д.», - говорится в сообщении.

«Сегодня мы запускаем новое производство антибиотиков-цефалоспоринов – это еще одно убедительное доказательство того, что фармацевтическая отрасль является движущей силой инновационного развития, и что мы идем в правильном направлении. На сегодняшний день наша компания способна производить до 24 миллионов флаконов стерильных антибиотиков в год. Спектр производства включает разные группы антибиотиков, а теперь и группу цефалоспоринов. Наши антибиотики эффективно используются в амбулаторных и стационарных лечебных учреждениях Казахстана и соседних стран. С вводом производства антибиотиков, соответствующего европейским стандартам, мы связываем возможность не только расширить портфель выпускаемой продукции, но и повысить объемы экспортных продаж. Мы гордимся, что успешно завершен еще один проект по стабильному и прорывному развитию SANTO», - сказал в ходе торжественной церемонии открытия генеральный директор компании Ижи Урбанец.

«Я рад отметить, что компания SANTO плодотворно выполняет обязательства, принятые в рамках инвестиционной программы, производство стерильных антибиотиков – одно из важных его направлений. Уверен, что стремление SANTO быть сильной компанией по технологическому и промышленному потенциалу способствует повышению ее имиджа на международном уровне, позволит укрепить лидирующие позиции на фармацевтическом рынке Казахстана. Своей деятельностью компания подтверждает, что качество, безопасность и эффективность производимой продукции остается главным приоритетом в ее деятельности. И это обнадеживает.», - сказал председатель наблюдательного совета Группы Polpharma Ежи Старак.

Справочно:

SANTO Member of Polpharma Group – торговая марка АО «Химфарм» (KASE: CHFM). Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Производственные мощности компании позволяют выпускать 1,2 млрд таблеток, капсул и гранул, 300 млн ампул, 40 млн флаконов антибиотиков и 6 млн пакетов и флаконов инфузий ежегодно. Компания является лидером фармацевтического рынка Казахстана с портфелем в более чем 200 генерических и оригинальных препаратов в 12 фармакотерапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city