nedvijimost-v-krizis.png

6829 просмотров

В холдинге РБК уволили руководство

Уволены главный редактор газеты РБК Максим Солюс, шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская и заместитель шеф-редактора РБК Роман Баданин

В холдинге РБК уволили руководство

В холдинге РБК уволили руководство

В холдинге РБК прошло совещание, на котором было объявлено об увольнении главного редактора газеты РБК Максима Солюса. Также было объявлено и об увольнении шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской и заместителя шеф-редактора РБК Романа Баданина, сообщает "Дождь" со ссылкой на пресс-релиз РБК.

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора РБК Николая Молибога.

В пресс-релизе отмечается, что увольнение произошло по соглашению сторон, однако источники "Дождя" считают, что это было не так.

11 мая RNS сообщил о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в РБК. В распоряжении редакции оказалось уведомление о возбуждении дела по заявлению бывшего акционера «Байт-Телеком» Александра Панова.

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники "Дождя" в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг.

Вскоре после этого «Газета.Ru», ссылаясь на собственные источники, писала, что Прохоров может продать медиахолдинг из-за давления Кремля. Собеседники издания связывали это с публикациями РБК о предполагаемой дочери Владимира Путина Екатерине Тихоновой и бизнесмене Кирилле Шамалове, которого называли ее мужем.

В Кремле отказывались связывать обыски в компании с давлением на редакцию. «Абсолютно неуместно увязывать какие-то действия следственные, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью холдинга РБК, тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем», — говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif